А вот ещё одно блюдо... Ну как блюдо? Так закуска
Кальмары фаршированные.
Итак нам потребуется кальмары, 300 гр. отваренных почищенных креветок , картошка, оливковое масло, сливки 250 гр, чеснок, помидоры, петрушка, базилик, два желтка. Кальмары почистить, но щупальца не выбрасывать (пригодятся), если без щупалец, тогда можно одного кальмара отварить и пустить в расход, на фаршировку. Отварить картошку в мундире, щупальца, помидоры залить кипятком и снять с них шкурку. Щупальца, креветки (ах, да! их то же отварить), помидоры мелко порубить. Желтки поперчить, посолить, взбить. Яйца, давленную картошку (почистить не забудьте), креветки, щупальца, мелко нарезанный базилик перемешать и нафаршировать этой месюкой кальмарьи тушки. Тушки закрепить зубочистками. Разогреть сковородку с оливковым маслом, обжарить там пару-тройку долек чеснока и выкинуть их, положить кальмары и жарить на минимальном огне минут 30. Под конец добавить помидоры с петрушкой, залить сливками (у меня, кажется, были 10%) и дать ещё немного покипеть. Вот и всё.
Честно говоря сама с этим блюдом возилась оооочень давно (примерно года 2 назад, с тех пор не повторяла), но на днях нашла этот же рецепт на просторах интернета и память проснулась. Лично нам тогда понравилось