Вчера сделала хлеб по рецепту Stefa:
Творожный хлеб:
20 г свежих дрожжей (привязала к кол-ву муки)
0,5 ст.л. меда
250 г теплого молока (200гр)
500 г пшеничной муки (350гр)
1 ч.л. соли
100 г творога ( 20% жирности) (творог нежирный)
30 г сливочного масла комнатной температуры
На кончике ножа - шафран (корица)
Программа : Обычный хлеб, быстрое выпекание, величина: L , окраска: средняя.
Выпекала как обычный хлеб, но не быстрое выпекание, а как надоПолучилось очень вкусно, правда просела верхушка, сама виновата, при уменьшении пропорциий молока нужно было 150гр, но я решила не мелочится, решила, что 50гр ерунда, вот и результат. Корицу насыпала из соображений "надо что-то сыпануть", т.к. не было шафрана. Нам понравился результат
Вспомнила, забыла положить сливочное масло![]()