По-моему какой-то новый есть, Моринга или как-то так называется. Как раз жасмином и пахнет, насколько я помню.
По-моему какой-то новый есть, Моринга или как-то так называется. Как раз жасмином и пахнет, насколько я помню.
По-моему так.
В. Пух.
Живу рядом с Мегой, туда и хожу. Магазин просторнее и консультанты опытнее. Что говорят-все потверждается.
Marishka крем для ног С коноплей в Россию привозят, просто очень редко и в маленьком количеестве. Я всегда беру 2-3 сразу.
Marishka попробуй манго.Пахнет сладенько, но не приторно. Мужчины в восторге!!!!Приехала только с отдыха, кожа совсем не пересохла и загар блестящий. Еще люблю масло для губ-манго. Любимый целует чаще....![]()
Последний раз редактировалось Куколка; 20.11.2008 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить....
Рысь, я брала клюкву в прошлом году. Очень вкусный запах!Пахнет клюквенным вареньем.
Куколка, у меня любимый манго не любит, даже, я бы сказала, терпеть не может.Так что я боюсь его брать, несмотря на то, что самой запах очень нравится.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka у тебя любимый запах фрукта манго не любит или именно крем? Потому что само масло пахнет чуть-чуть иначе.
Я в прошлом году брала из серии Клюква лосьон для тела с мерцающим эффектом. Просто супер!!!! Блестки не осыпаются, не слишком явно видны!!! Класс!!! Наносила на область декольте, спину, руки, ноги. Шикарно. Советую всем! Еще там был спрей для тела. Пахнет сутки. И очень экономичный. В этом году еще новую серию не видела. Завтра пойду![]()
Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить....
Да, у меня именно фрукт не любит, в детстве консервированным манго перекормилиДа там фруктовых баттеров... и не сосчитаешь, я взяла на этот раз Passion Fruit, мужу сунула под нос, вроде не скривился. А мне так очень запах понравился. Еще наконец-то урвала конопляный крем для ног, стоял себе спокойненько в Европейском, ну что ж, будет пробовать, если судить по крему для рук, то должен быть очень хорош
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, вы бы не увлекались фруктовыми баттерами. Вернее увлекаться ими надо избирательно, потому что масло из бОльшей части из них в природе существует в жидком виде, а баттером их делают путем гидрогенизации. И таким образом они становятся практически абсолютно инертными к коже, не принося ей никакой пользы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, подскажите, пожалуйста, как правильно выбирать. Я правильно понимаю, есть какой-то определленный фрукт, так вот если масло в жидком виде этого самого фрукта не существует, то данный баттер не есть хорошо.? И ещё - это относится только к фруктам, допустим оливковый баттер, он как?
Сонам, ну вы почитайте у нас тут на форуме каталог огромный. Там, как правило, написано в каком виде масло существует. Если вы видите какую-то иную форму его существования, то тут может быть только один вывод - с маслом что-то делали.
Оливковое масло по природе своей жидкое. Баттер из него делают так, как я описала выше. Смысла использовать такой продукт, который практически не несет в себе уже никакой биологической активности - нет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, уж извените мою бестолковость, правильно ли я поняла: если масло имеет твердую форму (вид), то и баттер с ним хорош, а если масло только в жидком, зачем такой плохой баттер нужен.?
P.S. А форум я читаю можно сказать взахлёп, очень интересно. Спасибо огромное.
Баттерами называют твердые масла. Это английский по-моему вариант названия твердых масел. То есть масло ши твердое, его можно назвать баттером, масло какао твердое - это баттер, масло манго - баттер, и так далее.
Ну простите, что обломала.
Но зато они и к воздуху почти инернты, а стало быть долго хранятся, быстро не прогоркают, а стало быть ими можно обувь, например, мазать, или петли дверные.![]()
Вот обойдутся как-нибудь моя обувь с петлями без крема за 550 рублёв!
Вообще я тут полезла его состав смотреть с перепугу. На масле ши они этот баттер замешали, а все эти фруктовые масла уже для вкуса добавлены.
По-моему так.
В. Пух.
Так это название крема что ль? Я думала баттеры чистые без добавок.
Тогда, может, накидаете составы? Может, там и ничего страшного?
Ну крем это конечно, называется он только баттером! Видимо, чтобы не перепутали, у них есть жидкие лосьоны и густые, более плотной консистенции крема, которые они называют баттерами. Конечно, ничего общего с чистыми твердами маслами они не имеют.
Состав на банке как всегда мелкими буквами, всего и не прочесть.Начинается оптимистично: вода, масло ши, потом какой-то химический элемент с непроизносимым названием типа цидометикон, глицерин (а как же без него), потом масло из семян арбуза, глицерил стеарат, ПЕГ-100стеарат, потом масло семян какой-то пасифлоры Passiflora (лень в словарь лезть), две разных пассифлоры, масло какао, метилпарабен, пропилпарабен, ну и еще какая-то химическая гадость в нескольких видах. Ну вот как-то так.
По-моему так.
В. Пух.
Нууууууу... это да, обычный крем. Но не без полезностей. Вода, масло ши - понятно. Химический элемент с непроизносимым понятием - силикон какой-то, глицерин тоже понятно, арбуза масло - понятно, дальше эмульгаторы, пассифлора - это прям такое масло и есть. Вот ссылка, не надо словарей
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1764
Парабены - консерванты.
Ну в общем, обычный крем, никакой не баттер. Если пользуетесь покупной косметикой, то пользуйтесь на здоровье, надеюсь, что крем не плохой.
То, что я писала про баттеры не имеет к нему никакого отношения.
мявкну в защиту БодиШоповских "баттеров", они портятся, причем довольно быстро-полгода стоит на крышке, после полугода можно выкидывать, если не вымазал, мажутся и впитываются в кожу хорошо, у меня былo только Shea Butter первую банку я получила в подарок, а за второй пошла в магазин сама, где-то год назад, когда я не лазила еще в ЭТИ(аромартовские) джунгли![]()
Capra, как выяснилось, к настоящим баттерам данные кремы не имеют никакого отношения, поэтому к ним не применимо все то, что я написала про баттеры. Сроки годности - тем более.
Они называны баттерами потому, что твёрдые и ужасно густые![]()
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Вот только людей сбивают с панталыку своими названиями![]()
По-моему так.
В. Пух.