-
Моя затея с сыром была обречена на провала заранее. Для изготовления сыра (даже сулугуни) недостаточно молочных ингредиентов. В моей дореволюционной кулинарной книжке используется какая-то часть желудка “только что зарезанного” теленка (но там и молоко можно брать “только что подоенное”). В современной технологии используются специальные закваски, которые сделаны опять-таки из всяких там желудков домашних животных, в том числе и телят. Для изготовления творога тоже нужны специализированные закваски. Творог, который я варила была красив, но в нем чего-то не хватало. Я думала, что или соли, или сахара. Похоже, без специальных заквасок ни сыр, ни творог сделать нельзя…
Вот если получу октябрьскую зарплату в полном объеме, наберу себе ентих заквасок и тогда …и тогда … и тогда …
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума