Ой, девочки, какая статья суперская...про то, как воспитать настоящего мужчину...
http://www.hochu-zamuj.ru/statyi/muj...iya/index.html
Ой, девочки, какая статья суперская...про то, как воспитать настоящего мужчину...
http://www.hochu-zamuj.ru/statyi/muj...iya/index.html
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Девочки, а я тут поймала себя на мысли, что мужскую любезность начинаю воспринимать как что-то из ряда вон выходящее, даже жутко как-то стало... Мне летом совершенно незнакомый молодой человек руку на выходе из автобуса подал, правда я очень хорошо выглядела в тот день)))), и я вместо того,чтобы улыбнуться и сказать спасибо, шарахнулась от него как ненормальная))))вот до чего довело хамство вокруг))))
likusya, а надо воспринимать эти редкие вспышки джентльменства, как должное. Тогда, может, и мужчины перевоспитываться начнут.
Ну а отсутствие таких жестов - тоже, как должное, чтоб не навязывать мужчинам ничего.
Лучше бы, конечно, если б вы улыбнулись в ответ.
А то ж он в следующий раз побоится кому-то руку подавать, скажет: "Я тут помог одной, а она шарахнулась. Да ну их на фиг". От нас же тоже многое зависит.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Еще, мне кажется, надо тем мужчинам, которые хотят проявить джентельменство, давать такую возможность. Неоднократно видела в метро, как мужчина уступает место женщине, а она начинает отнекиваться: " Ой, ну что вы, сидИте, мне через три остановки выходить, да сидИте-сидИте..." Он, бедняга, или усаживается назад, смущенный и растерянный, или, бывает, покраснев, отбегает в другой конец вагона
. В следующий раз, и правда, не станет уступать.
В общем, надо джентельменское поведение поощрять и, Арти права, принимать как должное. Тогда, будем надеяться, оно и правда станет дОлжным.
А я себя поймала на том, что расцветаю в радостной улыбке, если такое случается. Недавно мужчина придержал мне дверь, пропустил вперед, у меня улыбка, и он улыбается. Так и пошли радостные, довольные. Им тоже приятно чувствовать себя джентльменами, мне кажется. Давайте им в этом не мешать.![]()
Больная тема, а уж у нас в стране и подавна!
Запомнился случай с одной беременной девушкой. Она ездила на работу в одно и тоже время рано утром, попадая на одного и того же водителя - мужичка с сединцой. Животик уже крепко выдавал ее положение, но ни одна ... не удосуживалась оторвать свое мягкое место от им же нагретого.
Так вот в очередной раз, подбирая девушку на остановке, водитель сделал просто - объявив через громкую, что пока беременная не сядет, автобус НЕ ПОЕДЕТ!!! Через месяц таких тренировок при ее появлении в автобусе народ автоматически вскакивал![]()
Аленka,какой замечательный человек этот водитель,Мужчина с большой буквы,побольше бы таких!![]()
Ариста К сожалению, это исключение, а не правило!
У нас на фирме весь коллектив мужской, причем разных возрастов (несколько человек из бывшего Союза). Женщин - я, секретарша и сисадмин. На общих совещаниях или пьянках из всех присутствующих место уступит (или принесет еще один стул) ОДИН человек, и тот бывший "наш"![]()
Аленka молодец водитель! Такой условный рефлекс выработал!
Аленka молодец водитель! Мне вон вчера при входе в ЦУМ швейцар (или как его там) дверь открыл, нет я понимаю, что это его работа, магазин ого-го и марку держать надо, но всё равно приятно было, а когда я ему улыбнулась и "спасибо" сказала ему то же. Потому что многие просто это как должное от него воспринимают, пройдут мимо и не посмотрят даже, не человек будто, а что-то типа двери автоматической..
Vitzli я швейцарам тоже всегда "спасибо" говорю
ЕленаАС и нам не трудно, и человеку приятно... Когда я выходила уже, за мной какая-то мочалка мохровая в норке до пола выходила, она на этого мужичка таааак посмотрела, что он бедный весь сжался. Потом мимо меня продефилировала и то же презрением окатила... А я ей язык показала... Она была в шоке...
Vitzli ну ты как всегда!прикольно! я б тоже показала! вообще не понимаю, откуда столько надменности в людях и презрения к другим.
Ведь понятие социальный статус достаточно условное
ЕленаАС и при этом, по моим и не только наблюдениям - чем ниже должность, тем больше понтов! У нас это особо хорошо просматривается в банках, когда ты волею случая зависишь от какой-то там служащей (3 класса образования, образно, зато гонору!!!!! Ибо в ДАННЫЙ момент ты ЗАВИСИШЬ от нее, отыграет свою жизненную неудовлетворенность по полной!)
А такого понятия, как пропустить женщину вперед - у нас тут отродясь не было! Не говоря уже о "двери открыть"
Аленka да, я наслышана об этом, моя лучшая подруга уехала в Израиль сразу после окончания школы. Говорит, если и есть джентельмены, то "из наших"
Девочки, а вы пообращайте все-таки внимание, как ведут себя мужчины. Мне дверь ОЧЕНЬ часто придерживают. И все между делом. Я тоже между делом всегда говорю абсолютно дежурное "спасибо" и бегу дальше. Ну а если не придержали - я не гордая, сама придержу. Главное, чтоб в лоб этой дверью не попали, и то хорошо.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti отметила, что в поколении молодых людей 1990 года рождения более внимательные и воспитанные, чем, например, 1985
Vitzli, вы прелесть.![]()
Vitzliздорово!!!
Тоже заметила, что молодые люди намного чаще воспитанней, чем мужчины постарше, очень приятно когда молодой мальчишка открывает перед тобой дверь или пропускает тебя, при чем радостно больше за него, ну и настроение поднимается.
А вот эта такая снисходительность к обслуживающему персоналу - просто бесит, что тебя скрутит что ли всю, если ты "спасибо" скажешь, неизвестно как жизнь может обернуться и может ты на этом месте окажешься.
Stefa мне вот очень нравится, что молоденькие мальчики место нам с дочкой уступают без проблем. И в последнее время это именно 17-20ти летние