Евгения Андреевна, еще заеды могут быть из-за неправильного прикуса. Тем более если лечение не помогает. Ничего не делали с зубами недавно?
Евгения Андреевна, еще заеды могут быть из-за неправильного прикуса. Тем более если лечение не помогает. Ничего не делали с зубами недавно?
дело в том, что у меня эти заеды возникают примерно раз в полгода.
первый раз прошлым летом.мне одна оч.хороший врач сказала, что это арибофлавиноз, ну я покололась недельку рибофлавином и они прошли буквально "на игле". зимой опять возникли, я уже наученная опытом их вылечила. А в этот раз они что-то не собираются меня покидать...
А зубы я лечу регулярно, у меня просто подруга стоматолог. Она мне солкосерил и посоветовала,только пользы от него мне никакой![]()
Может иммунитет сейчас снижен, непонятное что-то, попробуйте еще кишечник подлечить, лакто и бифидобактерии попринимайте. Что-то ведь должно помочь!
Аабсолютно серьезно заявляю, что мои намертво вьевшиеся заеды прошли после того, как я искупалась в источнике в монастыре Саввы Сторожевского!
Help!
Совершенно мерзкая заеда уже три дня, сегодня начала воспаляться. Мне кажется, что даже припухать начинает..Мажу весь день ЧД, но пока безрезультатно.
![]()
Лучше масло зародышей пшеницы попробуйте, оно более эффективное в этом случае , по крайне мере мне помогало всегда, и в еду добавлять по 2 чайных ложки и смазывать ,и еще можно хлопья зародышей поесть или Аевит попить немножко. да и тут выше уже не один раз про зародыши писали![]()
Спасибо, сегодня получше. Мазала ЧД и ланолином (в который раз он меня спасает!) Правда, теперь все равно придется после заживания еще и пятно выводить, так как болячка не маленькая. А мюсли самодельные ем каждое утро (нужно зародышей добавить, идея!), наверное, это ГВ так на мне сказывается.
Вспомнила, когда до этого была заеда, мазала ее салицило-цинковой мазью, оч.хор![]()
У меня не проходит до конца. Т.е. воспаления нет и не дергает уже, но сама трещинка не проходит. Да и вокруг нее тоже безобразие творится.![]()
Если нет дрожжей можно пива выпить в дополнение ко всем маслам, мне помогла 1 бутылочка.
Девушки, может кому пригодится рецептик, неоднократно проверенный на муже.
Масло Ши - 2 части
Масло Зародышей пшеницы - 2 части
Воск пчелиный - 1 часть
Найоли : Лаванда : Бергамот = 3 : 1 : 2
Наносить несколько раз в день, на ночь - обязательно.
На второй-третий день от заед не остается и следа.
Мне такой вот рецепт бяку эту ечит меньше чем за сутки:
раствор витамина А - 1 мл
зародыши пшеницы - 1 мл
чайное дерево и лаванда по 1 капле.
Наношу как можно чаще.![]()
Je vais danser sur les braises...
девочки, только тапками не кидайтесь, самое эффективное и быстродействующее средство от заед сера из собственного уха, почистите ватной палочкой ухо и ею же смажьте заеду, вот увидите, пройдет очень быстро
Capra даже и не подумаю кидаться тапками!
В состав ушной серы и смолы входят сера и кремний - вещества, стабилизирующие ткани кожи и слизистых оболочек. Лекарственные препараты, содержащие серу, кремний и их производные, нормализуют состояние кожных покровов, уменьшают отек, воспалительную реакцию, способствуют эпителизации
ЕленаАС, спасибо на добром слове, все-таки уровень брезгливости у всех разный, и этот способ стерильным не назовешь![]()
Capra, я тоже пробовала этот способ, но мне не помог.![]()
Je vais danser sur les braises...
Орхидея так одной серой можно и не справиться. Ведь пичинами заед являются недостаток витаминов группы В (особенно В2) и А, дисбактериоз, грибковая или бактериальная инфекция, снижение иммунитета
У моего ребенка были заеды--объяснялось все просто-нехватка железа,анемия..
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Самый надежный способ, как оказалось, - детский "попин"крем марки Веледа. Один раз на ночь помазать - и все. а я-то мучалась.