bella писала: ***fanty, а что с Вами было? Я заметила, что не появляетесь. Но, если захотите ответить, то во флудилке, пожалуйста.***

Чего-то побродила несколько раз по флудилке - никого, когда я там. Или не умею правильно ею пользоваться? И промолчала, чтобы не подумали, что я "тихо сам с собою..."
Вот решила, что, может быть эта тема подойдёт.
Даже не знаю, как всю эту эпопею описать. Ну, если получится коротко, постараюсь. Если нет, не ругайтесь.

Спасаем зуб. Нижнюю восьмёрку, по-простому,- мудрый.
Готовила его под протезирование, как основу для крепления моста. Рентген показал наличие огромной кисты, располженной глубоко, прямо под обоими каналами. "Лечится" такое, в основном, удалением. Но тогда мне светит только съёмный протез. Это словосочетание применить к себе я ещё совершенно морально не готова. Поэтому мне распломбировали с большим трудом когда-то давно некачественно заделанные каналы( отчего и киста, вероятно, развилась) и влили через них лекарство. Лекарство ядрёное такое, рассасывает всякие нехорошие штуки. Я уже с ним знакома, вводили раньше при лечении гранулём. Всегда предупреждали, что может болеть, что сразу нужно к ним прибегать, если обезбаливающие не будут помогать. Но всегда боль была терпимая, никаких обезбаливающих не требовалось. А в этот раз, т. к. киста большая, влили большую дозу, я потом на рентгеновском мониторе видела эту лужицу, что под корнем образовалась.
Следующий день прошёл тихо-мирно. А вот в ночь с субботы на воскресенье (как всегда, по закону подлости) всё и началось.
Я вообще стараюсь использовать обезбаливающие только в самом крайнем случае. Даже при зубной боли обычно нахожу на лице, голове точки, к которым если прикасаться определённым образом, то можно заглушить боль или вообще свести её на нет. Тут же до волос было не дотронуться, и таблетки не обезбаливали. Вобщем, совершенно очумевшая, я промучалась больше суток и в понедельник понеслась в клинику ещё до начала рабочего дня. Температура 38, отёк ужасный. Разрезали десну, вставили дренаж. Несколко дней ужасных болей, подсела на обезбаливающие, которые после формирования отёка стали снимать боль, но 1-ые 2 дня действия их хватало ровно на 3 часа. Вобщем, выпила столько их, сколько за всю жизнь не пила, при том что обычную еду практически не потребляла. В итоге, естественно, передоз. На 4-ый день схватило почки, печень, желудок. От таблеток сразу отказалась и антибиотики не допила. Боли, правда довольно терпимые уже, до сих пор есть. А уже ровно неделя прошла, как меня разрезали.
Отёк спадал очень болезненно. Я и сейчас ещё с правой стороны вся без единой морщинки такая, пухленькая. Во всю щёку синяки: и жёлтые, и серые. Не восстановилась чувствительность правых частей подбородка и нижней губы. Но вчера, с горем пополам, уже жевала. Вилкой не пользуюсь, т. к. могу поколоться, не чувствую. По этой же причине при жевании грызу губы ( не чувствую), в кровоподтёках они теперь. Сказали, открываемость рта восстановится дней через 10. Но уже не сравнить. Живу. Вспомнила про семью, про форум и опять стала пользоваться маслами.
Теперь больше беспокоят последствия приёма обезбаливающих пачками и антибиотиков. Правое подреберье болит при любых движениях, при глубоком вдохе, подташнивает. Печень, наверно?
Месячные на неделю раньше начались.
А зубному врачу я плачу за то, что он может то, чего не сделают там ,где бесплатно. Применительно к моему случаю звучит двусмысленно Но меня честно предупреждали о последствиях. Я решила использовать шанс спасти зуб. Остаётся только надеяться, что у нас получилось.