-
- Вес репутации
- 34
Всем мыловарам привет! Вчера открыла тему про мылоплавление и всю ночь до 5 утра ее штудировала, но дошла только до 20 страницы. И решила сделать себе мыло-скраб с аромакомпозицией от целлюлита. Естественно пожалела виноградной косточки,т.к. варила первый раз, вдруг испорчу. Сегодня купила детское мыло без отдушек и добавок, быстро натерла на мелкую свекольную терку, приготовила отвар ромашки. Залила небольшим количеством отвара натертое мыло, оставила постоять. Потом через час начала его разваривать на водяной бане в миске. Миску было плохо держать, поэтому приспособила для этого пласкогубцы. Итак - 90 гр. детского мыла + полстакана отвара ромашки варила. Затем добавила еще немного отвара, а потом 2 ч.л. масла ши. Где-то в теме читала, что надо применить немного твердого масла, чтобы мыло затвердело. Потом добавила туда 2 ст.л. оливкогог масла. В 2006 году привезла 2 литра с Туниса, но вкус у него непритный, но в мыле будет нормально! Потом добавила молотый спитый кофе от трех чашек (пила весь день усердно для этого кофе, аж 3 раза, обычно не более 2х). И 1 ч.л. меда. Потом, снявши с паровой бани, добавила 1 ст.ложку глицерина. Когда масса немного остыла, добавила аромакомпозицию антицеллюлитную - 3 к. можжевельника + 3 к. фенхеля + 3 к. кипариса(попробовала перед этим на аллергичность), подумала и решила, что надо бы еще и цитруса влить немного. Долго стояла перед выбором апельсин или грейпфрут?! Но все-таки потянуло к грейпфруту. После всего разлила в две формочки, одна поменьше, другая побольше. И поставила в холодильни. Уже через 1 час немного затвердело, но сверху мусс, а кофе выпал в осадок. Завтра посмотрю, что сотворила.
НО!! На этом мое мыловарение не закончилось. В голове давно сидел план - сделать средство для мытья посуды с эфирными маслами. Полазив у себя в закромах, нашла хозяйственное мыло, нашего производства. Мой отец всегда пользуется этим мылом. А мой косметолог сказала мне, что она теперь везде использует это мыло и даже моет волосы.Я это все взяла на заметку. Потом я вспомнила, что одни мои знакомые не пользуются химпрепаратами для мытья посуды, они используют пищевую соду. И так химии очень много в нашей жизни.
Поэтому пошла по второму кругу мыловарить. Натерла мыла на терке, той же. Добавила оставшийся настой ромашки, потом добавила зеленого чая с лотосом, был заварен уже. Поставила смесь на водную баню, начала варить. Варила минут 30, добавляла еще кипяченой воды, чтобы получить жидкое мыло. Все расстаяло. Сняла с бани, и добавила 3 ч.л. пищевой соды и 1 ст.л. глицерина(вычитала на упаковке средства для мытья посуды "с глицерином и витамином Е", витамина Е у меня небыло, был только глицерин). Потом взяла еще 1 ч.л. соды для эммульгации и добавила туда эфиры(выписки у меня в Worde на компе) 20 к. чайного дерева + 10 к. лимона + 5 к. ромашки римской.
Смешала со смесью и залила в стеклянную бутылку основную массу. И немного в бутылку от средства для мытья посуды, пришлось немного разбавить водой. Помыла посуду и осталась очень довольна! Моет хорошо, пениться прекрасно! Наконец-то сбылась мечта!
Ваши права