Классическая ароматерапи не подразумевает перроральное введение эфирных масел,но индивидульные разработки этого не отрицают.Я тоже за использование масел внутрь,Только есть масла,которые я могу порекомендовать пропить новичкам или делитантом в этой области,а есть которые ни-ни.Моя родная сестра начала пить внутрь масло лимона.Десять раз сказали,что по одной капле.Через пару дней мне говорит,что у нее сердце выпрыгивает из груди.Оказалось,что капает и 2,и3 капли.А что? говорит.Так капнуло.Пришлось по новой объяснять сколько лимонов ушло на эту одну каплю.Исхожу из позиций не навреди.А сами пьем масла,когда нужно,но можжевел.лучше в сиропе.На лекциях врач отмечал несколько масел,используемых внутрь:чайное дерево,лимон,апельсин,фенх ль,эвкалипт(только после рекомендации врача для снижения сахара в крови).Про остальные было сказано -нет.Исключения только в индивидуальной форме. А клизмы-это не то что вы думаете,просто называем мы их из-за похожести введения(скорее впрыскивание)Выходит обратно только капелька растительного масла -основы.Все остальное идет в работу.Частая смена состава не дает привыкания к эфирным маслам,а за курс можно зайти сразу на несколько проблем.Результаты доказывают действенность,даже там,где врачи отказались лечить и предлагают только операцию.Очень сложные случаи -аденомы,миомы,и много всего- это десятилетняя наработанная практика нашего ароматерапевта.Постоянные лекции,индивидуальные консультации,семинары, литература,диски -это методические пособия для изучения и приобретения личного опыта.Исхожу из него.Для этого и форум,именно этим опытом мы делимся друг с другом,чтобы не пропасть по одиночке в этом сумасшедшем мире лекарств и других токсинов.Всем ЗОРОВЬЯ ,ТЕРПЕНИЯ и МИРА в душе.