Вот вы мне советовали петрушку заинфузить- я не переношу запах ее отвара только в пищу травку может что-то другое
Вот вы мне советовали петрушку заинфузить- я не переношу запах ее отвара только в пищу травку может что-то другое
Лен, а Вы пробовали лимон в смесь для глаз? Откуда такая уверенность?
у меня очч чувствительная кожа, в частности, вокруг глаз)Сообщение от урика
у меня розовая вода вызвала шелушение- если в чистом виде вместо тоника)
из баз лидирует масло абрикосакокос, жожоба и пр, общеизвестные вещи) розу *жду и надеюсь*- тоже на тему купероза
![]()
Kristo
А в чем у Вас выражается чувствительность глаз и чем вы смываете туш
Белла, я пробовала лимон на другие части тела, где кожа куда более грубая и могу Вам сказать (хотя мне кажется Вы и так это знаете), что если не расчитать дозировки он вызывает покраснение кожи. А у людей только начинающих интересоваться маслами с дозировками, как я уже поняла, большая проблема - сколько не объясняй, результат один - на словах соглашаются, а на практике льют побольше из опасения что в маленьких дозах не поможет (не буду показывать пальцем, потому что пальцев не хватит).Сообщение от bella
Да и дозировку в данном случае не превысить очень сложно: теоретически 1к лимона на 10мл в данном случае более чем достаточно, но зачем делать такое количество смеси для глаз, когда её надо совсем немного, да она ещё может и не подойти.
Ну и самое главное это всё же то, что у Урики ОЧЕНЬ чуствительная кожа под глазами и с ней надо обращаться очень аккуратно, а не испольовать масла которые могут вызвать раздражение![]()
З.Ы. да, на себе я могу и поэкспериментировать, но я не считаю возможным рекомендовать подобные эксперименты людям, которые ещё не очень хорошо разбираются в ароматерапии и действуют в основном полагаясь на наши советы
чувствительность проявляется- отеки, покраснения, гусиная лапка непомерно увеличивается)
счас я тушь не смываю, бо не пользуюсь![]()
а так - двухфазная фаберликовская смывка,
умывалки грин мамы![]()
с чем-то там мертвого моря![]()
Sunnyel
А может вы посоветуете что мне намешать на водичке. Есть масла -абрикос, пшеница крапива чайное дерево шиповник льняное масло раторопши оливка кунжутное. Вот я иду в магазин за ЭМ но смотрю каждый раз на них как баран - покупаю базы
Kristo
Да у меня вообщем-то тоже Но фаберлик вроде бы кислородная косметика -ее не очень-то рекомендуют для чувствительной кожи- там же активный кислород А потом ей нельзя все время пользоваться
вы хотите сказать, что мое любимое средство мне не подходит![]()
![]()
ну и не пользуйтесья сказала именно то, что сказала. А не то что я ей постоянно пользуюсь)
а откуда такая категоричность? основания?
Урика, я уже совсем запуталась чего Вы хотите? если что-то для снятия туши, то я уже писала, что здесь я ничего не могу Вам посоветовать, ну разве что не добавлять в такую смывку эфиры - они там ни к чемуСообщение от урика
а если Вам нужна смесь от кругов под глазами, то там на мой взгляд уже розовая вода ни к чему
![]()
В идеале могу Вам посоветовать приобрести сасанкву и арнику, эфиры не обзательно, но если очень хочется, то остановитесь на лаванде, иланге, мирре или морковкиных семенах (любое на выбор, а не все сразу) - это уже не от кругов, а скорее для питания.
Лен, так вот я пробовала лимон для глаз только не для того, что нужно урике, а из-за пигментации. Если правильно сделать, а именно нанести и снять через положенное время, то ничего страшного не будет. Если же неправильно нанести те самые масла, про которые Вы говорили и с чем я совершенно согласна (имею ввиду этот выбор), то можно вызвать сильнейший отек.
Вывод какой - несколько раз повторить, как надо правильно наносить масла с тем, чтобы сами не пробовали варианты разные.
Да, смесь из 10 мл не нужна на один раз, но вы все вроде заготавливаете смеськи впрок. Потом, почему не использовать это потом как смесь для лица, добавляя другие компоненты?
Но вот я-то конечно пробовала бы, если бы у меня доступ был петрушку, морковь. Как-то только они у меня вызывают доверие больше всего. Но это только в сослагательном смысле, потому только по описанию знаю и не критикую и не даю советов, не попробовав.
Потом вижу, что человек несколько раз обращается с вопросом о синяках и почему-то не вижу я ответов с конкретными советами кроме как замазывать их. Не знаю, может, я и не права, но меня бы точно это не устроило. Я точно бы искала какой-то рецепт. Из этого и исходила.
Sunnyel
Собственно говоря это наверное не первое сообщение .Мне бы хотелось начать с изготовления тоника смывки умывалки, так как кремов у меня оочень много
Нет Нет ни в коем случае -просто горький опыт двух хороших знакомыхСообщение от Kristo
Белла, вот Вы мне сейчас что пытаетесь доказать? что лимон под глаза можно использовать? и о том, что ничего страшного не будет Вы по сомственному опыту судите? тогда давайте уточним пару моментов:Сообщение от bella
1. то что у Вас с лимоном пол глаза сложилось - это здорово, а я вот могу чистой мятой обмазаться и мне от этого ничего не бывает и что я по Вашему мнению могу рекомендовать окружающим делать то же самое на основе собственного опыта? или вот ещё момент от воспоминания о котором просто содрогаюсь - я когда маслами начинала пользоваться, по незнанию бытовой стикс внутрь применяла и ничего жива до сих пор - не желаете тоже попробовать? И ещё не плохо было бы если бы Вы не забывали, что пользовались не 100% маслом лимона, а смесью масел в которой преобладает лимон, а уж что туда ещё входит Вам лучше знать.
могут, и не только эти, особенно если под глаза да в большом количествеЕсли же неправильно нанести те самые масла, про которые Вы говорили и с чем я совершенно согласна (имею ввиду этот выбор), то можно вызвать сильнейший отек.
ох сколько я раз некоторым про дозировки говорила - не помогаетВывод какой - несколько раз повторить, как надо правильно наносить масла с тем, чтобы сами не пробовали варианты разные.пока на собственной шкурке не убедятся не поверят хоть за повторяйся. (на тему дозировок могу говорить и говорить, но наверное лучше остановиться)
мчитаю что для глаз и 5мл - более чем достаточно, особенно когда только пытаешься подобрать подходящую смесьДа, смесь из 10 мл не нужна на один раз, но вы все вроде заготавливаете смеськи впрок.
цитату мне пожалуйста напомните, где я такое рекомендовала. А вариантов было предложено несколько, но видимо самый простой из них - всё же чем-нибудь намазаться, лимоном например.Потом вижу, что человек несколько раз обращается с вопросом о синяках и почему-то не вижу я ответов с конкретными советами кроме как замазывать их.
Лен, ну зачем Вы сами начинаете ерничать и потом обижаетесь, когда аналогично поступают другие? Я имею ввиду последнее Ваше предложение.
Разговор про лимон зашел именно из-за того, что такая кожа под глазами и другого, согласна, на ум не приходит. А то, что люди следуют неправильно Вашим советам, ну это их право.
Все же взрослые. На Вас-то не лежит никакой ответственности в таком случае.
повторю из ответа в тему, где Вы спросили в первый раз: "Sindi для начала, какие (чье производство) были базы?Сообщение от Sindi
Во-вторых, базу надо наносить ВСЕГО 3-5 капель на лицо и минут через 15-20 не впитавшийся избыток снимать. Попробууйте наносить на увлажненное лицо (термальной, цветочной водой или просто питьевой бутылочной, можно слабоминерализованной).
К сожалению, Вы не нааписали, какие базы именно использовали, чьего производства, как у них со сроком годности и даже как Вы их хранили - имеет значение."
ок, Арти, в следующий раз буду заказывать у вас кофеСообщение от Arti
![]()
ну и какава до кучи![]()
а с чем именно кофе мешать? с теми же цитрусами?
Сообщение от Sunnyel
ну, есть менее радикальные способы борьбы за ровный и здоровый цвет лица
![]()
счастья всем!
Ну вообще-то не только у нас его заказать можно. Я к этому не призываю. Я просто знаю, что оно сууууупер!Сообщение от Crystal
Мона с коричкой (чуточку) намешать и с чем-то из цитрусовых. И пахнуть будете аки конфетка и результат будет... не на лице, так на попе.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо за ответ.Сообщение от Таша
Наносила я несколько капель, через 20 минут снимала салфеткой. Но когда сниму салфеткой, кожа практически сухая. Иногда оставляла на по-дольше.
Масла у меня Oshadhi и PhytoSun Aroms (Франция), судя по цене должны быть очень хорошие 8) , куплены в аптеке в Германии, срок хранения у них год максимум, храню в холодильнике.
Эфирных масел добавляла не много: ну бутылочку 10 мл - капель 4.
Пожалуйста, предлагайте. Чем больше предложений, тем больше возможности выбора у человека. Вот так и надо вести разговор. Предлагать. Так меня учили. Так я с людьми беседую. Для меня это привычно. Это не значит, что вот так сразу человек стал сразу вникать, но что-то отложилось, потом уже конкретные вопросы будут, так потихоньку он и сам будет в литературе уже ориентироваться и информацию для себя искать. Еще раз скажу, что у человека должна создаваться система знаний, которую он сам должен создать, а мы только подтолкнуть.Сообщение от Vanilla
вот много раз, читая форум, замечала хвалебные отзывыо фенхеле
я вот купила некоторое время назад (до того, как еще на этот форум попала) масло фенхеля (LEKUS производство)
дык вот, мне категорически не нравится запах![]()
ну масло, если честно, дешовское
но и у других производителей, наверное, запах сильно приятным не станет![]()
дак вот, если запах неприятен, значит эффекта не будет, али как?![]()
![]()
или перетерпеть можно?