Цитата Сообщение от Sindi
Здравствуйте, девчонки. Я здесь у вас новенькая, и очень рада, что набрела на этот сайт. Есть у меня несколько вопросов, которые меня сильно беспокоят, хочу к вам и обратиться
Я тоже большая поклонница масел и даже пыталась заменить ими косметические крема, из чего ничего не вышло. Дело в том, что начитавшись Скиндоктора (уж извините 8) ), а также другой всяческой информации, я накупила масел и начала их использовать. Проблема: моя кожа изменилась в худшую сторону. Исходные данные: довольно жирная кожа, без морщин (мне 34 года), без особых проблем, но с необходимостью время от времени увлажнять и стянуть поры. С этой целью я использовала масло лесного ореха с миртом и лавандой (отдельно, и в небольших пропорциях). Кожа выглядела замечательно какое-то время, перестала быть жирной. Но потом я заметила, что она резко стала довольно дряблой, обезвоженной (по описаниям с этого сайта) и такого землистенького оттенка. Я старалась ее восстановить уже с помощью косметики (Веледа, др.Хаушка). Надо сказать, мне это по большому счету удалось. Но: дряблость осталась и сеть мелких морщинок по щекам, когда улыбаюсь (хотя до ноября 2005 даже намека на подобное не было), и кожа совсем перестала быть жирной. Если раньше мне иногда требовалось увлажнение (это же видно по состоянию кожи), то сейчас оно требуется всегда. Девочки, я, если честно, в панике. Может мне масла не подходят??? Сейчас купила кунжутное, иногда мажу им лицо, но эффект тот же: кожа заметно дряблеет после использования масла. А главное: как восстановить кожу? Визит к косметологу ничего не дал. Я хочу назад мою жирную упругую кожу. Простите за долгое описание, очень уж наболело.
Буду благодарна за любые советы-ответы .
повторю из ответа в тему, где Вы спросили в первый раз: "Sindi для начала, какие (чье производство) были базы?
Во-вторых, базу надо наносить ВСЕГО 3-5 капель на лицо и минут через 15-20 не впитавшийся избыток снимать. Попробууйте наносить на увлажненное лицо (термальной, цветочной водой или просто питьевой бутылочной, можно слабоминерализованной).
К сожалению, Вы не нааписали, какие базы именно использовали, чьего производства, как у них со сроком годности и даже как Вы их хранили - имеет значение."