-
- Вес репутации
- 34
Всем привет!
Интересную вы тут темку завели...
На предмет ревности есть несколько точек зрения.
Например, что к ревности склонны те, кто сам был бы не против "налево", но признаться в этом себе не хочет. Подавляет эти мысли, но они всплывают в таком вот "изощренном" виде. Своеобразная проекция получается: я обвиняю другого в том, о чем у самого голова болит.
Или, например, ревность более свойственна людям, неуверенным в себе, с комплексами неполноценности. А где комплексы неполноценности - там и "мания величия": он целиком должен принадлежать только мне.
Или, ревность - как результат непрожитой психотравмы в прошлом. То есть, ситуация давно себя исчерпала, а человек по-прежнему реагирует так, как будто она еще имеет место быть.
В любом случае, избыточная ревность - это следствие нарушенных "границ". То есть человек перестает различать, где заканчивается он , и начинается внешний мир (другой человек). Тот, другой, воспринимается как продолжение себя самого. И сам ревнующий становится несвободным, зависимым от другого и от ревности. Словом, тяжко это!
Если же такие симптомы проявляются - надо срочно "отключаться", выходить из ситуации. Переключаться на что-то, связанное с собой-любимой. Вот, как тут правильно говорили: шепинг, шопинг, девишники и т.п. Главное - чтобы для себя!
Другое дело, если ревность появилась недавно. Тогда неплохо было бы проанализировать, что там за ней скрывается? Какое неблагополучие в отношениях. А когда поймешь - то и исправить легко!
В общем, кучу всего написала. Не знаю, понятно ли?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума