hello я тут надумала что-то инфузить (с ЭМ пока запуталась -но наметочки уже есть) на чем то. Для того чтобы довать это все в тоники маски, а вы только в крема добавляете
hello я тут надумала что-то инфузить (с ЭМ пока запуталась -но наметочки уже есть) на чем то. Для того чтобы довать это все в тоники маски, а вы только в крема добавляете
да хоть на оливке - лишь бы экстра вирджин былаСообщение от урика
извини, только что увидела твой пост и что ты меня цитируешь![]()
счастья всем!
Дело в том что зеленый чай очень сушит,а руки-то у меня крайне сухие., т.е. на оливке лучше все-таки я так понимаю.
Я зеленый чай инфузила на оливке. Сегодня в смесь для лица свежеприготовленную добавила. Посмотрим что будет.
А какая у вас кожа какой эффект ожидаете
Кожа смешанная, про эффект тут
советовалаСообщение от урика
и ещё раз могу посоветовать. хотя я не знаю как пахнет отвар петрушки и не знаю пахнет ли он так же как инфузная петрушка, но Воронина вот чуть меньше месяца назад в этой же темке тоже жаловалась на петрушкин запах
а чуть позже согласилась, что всё не так уж страшноСообщение от Воронина
а мне так и вовсе её запах очень нравится. так что Вы попробуйте, ну не понравиться так на пятки спуститеСообщение от Воронина
только рекомендую обратить внимание на два момента:
1. не надо брать много петрушки и масла - под глазки масла идёт очень мало, тем более что всё-равно лучше не использовать инфуз в чистом виде, а чем-нибудь разбавить. возьмите например баночку из под детского питания и наполовину засыпьте туда петрушки, а потом залейте маслом, так что бы оно было на 0,5-1см выше уровня петрушки.
2. если инфуз предполагается использовать для кожи вокруг глаз, то и масло стоит выбирать подходящее, а не как я первый раз заинфузила петрушку то ли на миндале, то ли на оливке а потом удивлялась чего это её все так под глаза рекомендуют.в этот раз инфузила на сасанкве, хвалить буду завтра (Зяйка
)
Sunnyel
Здравствуйте, не стоит извиняться. Я просто хотела узнать - вы пообещали хвалить ваш инфуз сегодня. Как он получился, какого цвета и не будет ли такого цвета кожа . Хотя я понимаю что его нужно добавлять в крема. А вчера почему-то у меня не появилось вашего сообщения (я чайник или самовар в компьютере точно даже не знаю) потому ответила сегодня. Вообщем вчера я сделала инфуз зеленый чай (перемолола) и оливка. Пусть пока стоит 3 недели. А я тем временем расберусь что из Эмаслов мне нужно купить
ага, обещала.
только вот сижу и думаю - может ещё подождать прежде чем хвалить?ну да ладно...
петрушку я инфузила для того что бы в смеси с арникой использовать её от кругов под глазами. вот пользуюсь неделю этой смесью (+чуть-чуть ши и капелька жасмина) , не знаю может это самовнушение, но мне кажется что круги стали чуточку меньше, хотя конечно с ними ещё бороться и бороться. так что я пожалуй ещё потестю эту смеську и если результат будет более наглядным, то обязательно отчитаюсь об этом. хотя если результата не будет - всё равно напишу
сам инфуз получился зелёным, , смеська с арникой сетло-зелёная, но при нанесении на кожу не окрашивает её. (это кстати характерно для большинства цветных масел - за последние дни пробовала тёмно-зелёную тыкву и ярко оранжевое бурити - после впитывания масла кожа нормального цвета)
прочитала почти всю темку, кроме последних пары страниц, времени уже не хватает, деть зовет![]()
вот вопрос возник: а, например, бальзам Караваева ВИТАОН является инфузным маслом? аль как?
что-то мне любопытственно стало![]()
Crystal, а он, бальзам этот, на алкоголе вроде? ну типа настойки![]()
ВоронинаСообщение от Crystal
, плиз, просвети -откуда инфа про алкоголь?
http://www.biodar.ru/catalog/balzams.htm
http://www.golkom.ru/price/info/01413.html?gn=1906
http://amt.allergist.ru/caravaeva_b.html
здесь нигде не указан![]()
счастья всем!
да не, ты что, какая инфа? чистое предположение...ну можно считать что это я так спрашивала![]()
извиняйте, что тень на плетень бросила![]()
напугала
я его 1000 лет пользовала, а ты алкоголь...
что я его -не туда принимала![]()
счастья всем!
вот что у меня написано
состав: оливковое масло, экстракт из мяты, ромашки, полыни, фенхеля, тысячелистника, почек сосны, шиповника, календулы, чабреца, тмина, чистотела, зверобоя и эфирный концетрат, содержащий мятное и фенхелевое масла
вот мне и интересно, эфирный концетрат - это, наверное, так обозвали эфиры
а экстракт - это что?просветите плз
Девочки! Вчера шла мимо зарослей розового кустарника недалеко от моего дома, на который уже давно "глаз положила" с целью получения инфуза, уже такие солидные бутоны. Меня аж всю трясет от нетерпения. Давайте еще повторим урок! Какое все-таки масло лучше использовать для этих целей? В смысле степени очистки. Женщина, собирающая лепестки в том году, заинтересовавшая меня и с которой я разговорилась (с этого, собственно и начался мой интерес к этом у вопросу) мне сказала, что она предпочитает использовать рафинированное оливковое. Еще наметила зверобой обязательно. А еще мысль такая замахнуться на жасмин. На даче его полно! Но там уже несколько другое. Там надо жир. Никто не знает, какой? Кто что думает по этому поводу?
Да, а идеи еще что использовать в этом смысле из растений есть? Давайте обсудим! Лето ведь только начинается. Чтобы год не терять.
Я еще все-таки попробую что с мятой сотворить. Но это в теме получения масел потом расскажу. Здесь просто общие опять-таки мысли по вопросу, чтобы выпытать чьи-нибудь идеи по всему списку на этот счет, но в соответствующих темах.
Белла, под розовые лепестки я бы не стала оливковое брать, все таки запах у него...эээ, ну не для нежных цветочков![]()
ну это по моему только
хотя я делала на нейтральном миндале, запаха роз все равно не получилось, так немного травкой какой то пахло
а что у вас за жасмин на даче? это наверное, вот забыла как называется, чубушник вроде?
Нет-нет, именно жасмин. У нас в городе его много. Просто на даче он ну экологичнее, что ли. Хотя, я думаю, не то, что во Франции, конечно. Но ведь разновидности-то есть у него. Я уже где-то говорила, что у нас собрано столько разных растений со всех климатов, что я ничему не удивляюсь. Наташ, а как думаешь, может, пшеницу использовать? Она вроде не пахнет.
пшеницу![]()
у вас выбор базовых ограничен, да? ну я бы на вашем месте поэкспериментировала![]()
мне так кажется что оно тяжеловатое, хотя это опять таки субъективно - мне кажется что легкие масла лучше вытягивают![]()
а вы попробуйте, нам потом расскажете, может наоборот очень хорошо получится
масло то в любом случае не испортится
это мы про розу, да?
Так а какие предложения? Ну у меня на данный момент есть косточка виноградная, абрикосовое, персиковое, примула вечерняя, авокадо, жожоба. Посмотрю что еще есть в магазинах. Вот жалко, что раньше разговор не зашел, можно было бы что заказать, хотя и то, что заказано получить бы. Это удовольствие все-равно только в конце июня-июле в лучшем случае до меня дойдет. Ну еще что-то посмотрю. Совсем чтобы уж так плохо-то нет.