Ароматерапия для начинающих-1
Показано с 1 по 20 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Molly, водная фаза нужна для увлажнения кожи. Ну и вроде крем (в отличие от масляной смеси) – это и есть масляная фаза плюс водная. Читала здесь на форуме, что если постоянно пользоваться только масляными смесями, есть риск кожу пересушить. Хотя все это настолько индивидуально!.. Лично мне для комбинированной кожи крем (с водной фазой) идет лучше – лучше впитывается и увлажняет, не лежит «блином», как некоторые смеси масел, и не забивает поры.

На этой странице TAV писала, как делать крем с маслом ши без эмульгатора (это то, что мне не очень-то понравилось, но вдруг Вам подойдет!..)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=127935&highlight=%3F%3F%3F%3F%3F% 3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F#post127935

Вес репутации
    37

Славяна, Лисица Лиза - спасибо огромное!!! Я впервые открыла для себя целый раздел и не могла оторваться целый день!!! Я говорю о разделе "Домашняя косметика".
    И еще вопросик - мне как-то трудно сообразить, как рассчитать например 2% концентрацию эфиров, например в рецепте Славяны... Я привыкла каплями - 1 капля на 5 мл. Это сколько в %? И как соотносить объемы и массу - например для ши?
    Последний раз редактировалось Molly; 24.11.2008 в 10:15.

Вес репутации
    34

Очень понравилась темка, читала весь день. Раньше были у меня масла, но дешевые, использовала для аромаламп и для ванны. Очень хочется постигнуть мир ароматерапии. Нашла простой рецепт в начале темы, но я так поняла, что он для жирной проблемной кожи. У меня кожа нормальная, бывают черные точки в области носа, но совсем мало. Подскажите как приготовить простой крем, и что вообще нужно для начала.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Molly "1 капля на 5 мл. Это сколько в %? " Это 1%. В 1 мл 20 кап. примерно, следовательно 5*20=100к, 1%=1к
    Anutka Подобрать подходящие базовые масла для ВАШЕЙ кожи и посмотреть темки "технология изготовления крема"

Вес репутации
    55

Molly, посмотрите еще здесь.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    47

Славяна, сейчас сделала крем из ши , жожоба по вашему рецепту - очень приятный! Сейчас на улице сильный ветер, лицо обветривается. Нанесла, кожа восприняла хорошо. Из эф. масел добавила 3к. сандала (неразбавленного). Ши пришлось нагревать в микроволновке дольше, чем указано. В-общем, спасибо за рецепт.

Вес репутации
    34

Аленka, спасибо за ответ.
    Скажите пожалуйста, базовые масла - это и есть растительные масла? Я правильно поняла?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Anutka, правильно

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Molly, для этого конкретного рецепта, к примеру, 1 ст. л ложка тв. масла=20 гр, а 1 мл жидкого масла=0,94 гр (средняя плотность растительного масла 940 кг/м.куб). Составляем пропорцию (85%- 20 гр, 15%- х гр, получается 3,5 гр. Затем 3,5 гр умножаем на 0.94 гр/см.куб= 3,3 мл). Получается 1 ст. л масла ши и примерно 3,3 мл масла жожоба. Кажется так.
    А вообще, я на глаз делала - добавляла медленно к ши жожоба (или другое масло) до нужной консистенции.
    Demetra, рада, что Вам понравился, правда рецепт не могу своим назвать- просто переводной. Хочу к ши и жожоба ещё кокос попробовать добавить (на ветренную/морозную погоду).
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права