Ладан
Показано с 1 по 20 из 128

Тема: Ладан

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

Решила я поделиться своим опытом в воскуривании ладана.
    Да, ладаны бывают разные, от белого, до черного, от желтого, оранжевого до кроваво-красного. Но все они являются смолой одного вида дерева у которого несколько сортов и подвидов.
    Не хочу здесь говорить про церковь, колдовство и прочую мистику, но в свое время я именно из-за угнетенного общего состояния всех близких решила окурить ладаном свой дом. Оказалось что помогло
    И с тех пор я периодически воскуриваю самые разные смолы.
    Как правильно воскурить я сейчас расскажу.
    Нам понадобится уголек для кальяна. Они саморазгорающиеся и держат жар около часа и даже больше (в зависимости от размера).
    Уголек помещается на железную решетку в горшочек или просто кладется на чистый и сухой песок в чашке. На горячий уголек маленькими порциями кладутся благовония для воскуривания.
    Теперь еще о практике. Угольки занимаются довольно быстро, - в них впрессовано что-то, но сразу после возгорания уголька на него не надо ничего класть, получите много дыма и запах горящей резины даже от самого благородного ладана. На решетке уголек можно сразу расположить в горизонтальной позиции, а на песок надо поставить боком (на ребро) до тех пор пока уголек не поседеет.
    Только тогда можно его перевернуть и класть смолы. Берите немножко для начала. Суть воскуривания не в быстром сгорании кусочка смолы или трав, но в постепенном раскрытии их на угольке.
    Очень хорошо еще веером размахивать дым по комнате, чем больше будет смешиваться дым с воздухом, тем больше раскроется аромат благовония.
    Вот такой "маленький" постик
    Да, желательно еще приоткрыть форточку во время воскуривания.
    Последний раз редактировалось Illinora; 23.11.2008 в 02:45. Причина: Добавление

Ваши права