ага спасибо! думаю обойдусь без масел,чтобы цвет поярче был![]()
ага спасибо! думаю обойдусь без масел,чтобы цвет поярче был![]()
alenka_ts попробовала я лаш хну кефиром развести.Правда,я еще чуть-чуть индийской рыжей хны добавила.Заварилось хорошо,седина прокрасилась отлично.Цвет вышел обычный(какой обычно у меня получается).
Результатом покраски довольна, только долго промывала. Думаю, что надо добавлять не один, а 2 желтка. В прошлый раз добавила 2 желтка и промылось отлично.
Цвет получился как свой темно-каштановый. И седина неплохо закрасилась, только на висках не очень.
Iri_nka, очень радует Ваш опыт.
Только теперь масса вопросов родилась... Вы кефир подогревали до температуры тела или не подогревали вообще? Сколько настаивали? А перед покраской массу нагревали?
Летом красилась хной на этикетке было написано Каштан Фитокосметик. Вроде уже с чем-то смешанная..., что бы был каштновый цвет, а не рыжий. Заваривала кипятком, как на пакетике было написано. Цвет был красивый, но быстро смылся. У меня есть немного седых волос, химическими красками пользоваться не хочу, лучше обычной хной закрасить. Волосы у меня темно русого или даже каштанового цвета, тонкие, корни жирые, а кончики сухие. Проблема в том, что во-первых хна плохо из волос вымывается, во-вторых сушит кончики волос.
Я после окрашивания шампунем не мыла, боялась цвет смыть, вычесывала под струей воды, но это неудобно. Может все же шампунем смывать? И что бы такое добавить, что бы волосы не были пересушеными? И еще вопрос, как часто волосы подкрашивать?
Последний раз редактировалось Мэрион; 20.11.2008 в 19:29.
alenka_ts кефир подогревала до комнатной температуры,настаивала часов шесть.Масса получилась достатосно густая.Перед покраской подогрела на водяной бане чуть-чуть.Градусов до сорока.Подогретая хна стала намного жиже.Нанеслась очень хорошо.Держала часа три.
Добавлено через 19 минут
Мэрион Я сейчас крашу хной почти каждую неделю.У меня очень быстро вымывается потому,что часто делаю маски и мою голову каждый день.Волосы у меня тоже тонкие,жирные у корней и сухие на кончиках.Вымывается у меня хна очень хорошо.Но хной я пользуюсь или лашевской ,или индийской.Дешевую иранскую даже покупать боюсь.Пробовала хну заваривать ромашкой,соком лимона,вином,кефиром.Кефир больше всего понравился.Можно в хну еще добовить масло,яйцо.А лашевская хна с добавками сама по себе.
Последний раз редактировалось Iri_nka; 20.11.2008 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Для того, чтобы получить на волосах (шатенка) золотисто-рыжий оттенок без меди (красноты) я делаю так:
1. Смешиваю хну, ромашку и розмарин в сухом виде. Запариваю 70-80 градусной водой. Даю настояться полчаса-час.
2. Добавляю лимонный сок. Оставляю часа на два (можно больше, не принципиально).
3. Добавляю молочно-кислый продукт (кефир, сметана).
4. Добавляю 5-6 капель чайного дерева.
5. Желток (лучше 2).
Ну и наношу под 2 шапочки (полиэтиленовая и шерстяная) на час.
Основной цвет не меняется, а приобретается тот оттенок, о котором я выше написала и блеск. Волосы выглядят здоровее после такого щадящего окрашивания.
margul а в каких пропорциях смешаваете хну, ромашку и розмарин?
На столовую ложку хны беру 2 столовых ложки ромашки и 1 столовую ложку розмарина, все мелкого измельчения.
То есть: 1 часть хны, 1 часть розмарина, 2 части ромашки
margul, подскажите, какую хну берете и где покупаете? Я крашусь Секретами Красоты, тон Золотистый, в составе - хна и ромашка, но у меня не получается рыже-золотистого оттенка, все время глубокий каштановый (свои - темно-русые)Тоже красивый цвет, но хочется поярче и порыжее
Нашла вот такой совет:
Нейтрализовать слишком яркий цвет волос после окраски хной можно следующим образом:
нанесите на волосы немного подогретого растительного масла. Распределите по всей поверхности и оставьте на 20-30 минут, а затем промойте волосы с шампунем. Если вы все еще не удовлетворены результатом, процедуру можно повторить.
Carpe diem...
judy, хну покупаю в разных местах, стараюсь выбирать, чтобы хорошего качества была. Раньше покупала иранскую. Но вот в последний раз купила египетскую, здесь, очень нравится - хорошо пахнет (характерно, натурально) и не едкая. Ну и конечно, способ, который я применяю, смягчает потенциальный тон.
У Секретов Красоты я пробовала хну (смесевую), само по себе окрашиваюшее действие хорошее, но вот оттенок никогда не получался ожидаемый (тоже использовала Золотистый), на мне уходил больше в едковатую рыжину. Но там в составе еще туф, который, исходя из их инструкции, как раз увеличивает насыщенность.
Вот Alexa_Alexa, написала про масло, оно действительно помогает уменьшить насыщенность. Давно уже, если делаю уходовую маску с хной в составе, обязательно добавляю масло, прямо в маску - это позволяет получить полезный укрепляющий эффект, чуть оттенка и блеска, без конкретного окрашивания. Но хны добавляю не много в этом случае.
Iri_nka спасибо за консультацию!
Я, правда, не дождавшись, уже покрасилась...
2 кубика красной Лашевской хны на отваре чая (2 ст.ложки с горкой на 0,5 л воды, вскипятила и настояла пару минут). Развела, как обычно, до консистенции сметаны советских времен. Мазала теплую (греть было лень), держала под пленкой и пеленкой 2,5 часа. Смыла сразу шампунем (2 раза Реабилитацией).
Со вспышкой в ванной:
![]()
![]()
Без вспышки при тусклом освещении:
margul, по Вашему рецепту седые волосы можно закрасить?
alenka_ts,я не пробовала, не знаю. Теоретически можно наверное, так как хна седину закрашивает.
margul, спасибо, просто я так понадеялась, а вдруг?... Меня привлекает именно золотистый оттенок. С другой стороны, кислой среды в Вашем рецепте более чем достаточно, так что седина может и вполне прилично взяться.
Последний раз редактировалось Sunnyel; 23.02.2009 в 11:45.
margul
Спасибо за рецепт. А сколько нужно лимонного сока и кефира добавлять в количественном выражении?
крашусь индийской краской-очень довольна,но хочу порыжее поэтому купила просто инд.хну-на днях покрашусь(счастлива безмерно т.к.восстановила волосы после неск-х лет окрашивания хим.красками)![]()
alenka_ts , а какой у вас исходный цвет волос был??? очень мне ваш цвет понравился!!!
Кыся Мяу, на основной массе волос у меня много-много слоев хны. Корни средне-русые с рыжевато-золотистым отливом, большой процент седины, на лбу и висках в большей степени (больше 50%), сзади в меньшей.