Об экономических трудностях
Показано с 1 по 20 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от ЕленаАС Посмотреть сообщение
    Но узнать, у кого как с работой и з\п в разных сферах-интересно.
    Ну, и я отмечусь. До нашего города (в Удмуртии) кризис фактически еще и не дошел.
    Нового строительства в нашем городе не было еще и до кризиса. Так, один новый дом в 2 года. Впрочем, в советское время было понастроено много приличных кирпичных домов (14-этажек и ниже).
    Есть градообразующее предприятие, которое в основном выпускает металлопродукцию из разных редких металлов, которая больше нигде в России не выпускается. Так что сбыт должен остаться постоянным, хотя с частью менее важной продукции могут быть сбытовые проблемы.
    Ну, бюджетники получают свои зарплаты, пенсионеры - пенсии. Цены в магазинах потихоньку растут, но значительного подорожания не было (думаю, на некоторые виды товаров подорожание в близком будущем).
    Мы с мужем подрабатываем еще и розничной торговлей обувью, пока у нас все то же без изменений, если не считать, что кое-кто из поставщиков выставляет цены в у.е. - на весну-лето. Если упадет спрос (впрочем, большого спроса в нашем городе никогда и не было), то, конечно, будут проблемы - ведь ежемесячно мы платим аренду плюс налоги плюс зарплату продавцам. Но, конечно, наши расходы несравнимы с расходами торговцев в больших городах и центрах. Конечно, и доходы раньше у них были большие. А теперь падение на 15-40% - у них...
    А так, мои прогнозы - конечно, от кризиса пострадали и еще пострадают в первую очередь инвестиционные, строительные компании, девелоперский бизнес, ну и ритейл - но прежде всего в больших городах.
    Надеюсь, что наш семейный скромный ритейл выживет. Кредиты, кстати, мы практически никогда и не брали, поэтому от них и не зависим.
    Последний раз редактировалось nata1; 21.11.2008 в 21:33.

Ваши права