-
Ой, девочки…
В меня сейчас полетят камни.
Но я вообще не хожу за продуктами.
Это полностью прерогатива мужа. Еще продукты подкупает приходящая 2 раза в неделю домработница, но мясо, птицу, рыбу, овощи, зелень… и т.п. - муж покупает исключительно сам. Причем выбирает очень хорошо.
Еще в период нашего короткого жениховства я спокойно высказала ему свое мнение по поводу женщин с огромными сумками. И с самых первых дней замужества так повелось – что закупку продуктов он стал брать полностью на себя. Когда появилась домработница – часть покупок делает она. Мы, естественно, оплачиваем эти услуги.
У меня ненормированный рабочий день. И иногда муж, если он уже дома, а я еще на работе, может позвонить и попросить купить по пути какую-нибудь мелочь - сахар, лимоны к чаю, выпечку…
Когда-то, когда он еще сам не очень хорошо разбирался в мясных и рыбных продктах, он, хитрец, прибегал к такому трюку. В магазине обращался к продавщице или к женщинам в очереди (которые на его взгляд, "внушали доверие…") и с самой обаятельнейшей улыбкой, умоляюще говорил: Будьте добры! Помогите выбрать мясо (или утку). Я для тещи покупаю, если куплю не то, она меня из дому выгонит". И женщины улыбались и ВСЕГДА, что интересно, ему помогали, даже иногда спорили между собой "Нет! Это лучше"…
А потом он научился и сам хорошо разбираться.
А готовим мы – вместе. Когда я дома – я, когда он – он. Когда я работаю дома и у меня сильная загрузка – готовит он. Но в принципе мы всегда помогаем друг другу. У нас не бывает, что кто-то стоит у плиты, а другой смотрит телевизор... Как-то так повелось с самого начала. Вдвоем интереснее и веселее, и… быстрее.
Иногда я люблю делать своим мужчинам кулинарные сюрпризы – вот тогда я стараюсь делать это в их отсутствие. Если делаю, когда они дома – то тогда уже вход на кухню мужчинам заказан.
И в семье моей тетушки, я знаю, точно так же...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума