Эфирные и растительные масла для детей
Показано с 1 по 20 из 443

Тема: Эфирные и растительные масла для детей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Дамы, нам пришло такое вот письмо.

Прошу помощи с поиском информации. Являюсь директором детской коррекионной студии. Мы занимаемся воспитанием и развитием детей с минимальными мозговыми дисфункциями и разными отклонениями в развитии: аутизм, синдром гиперактивности, задержка психоречевого и эмоционального развития, синдром Дауна и т.д.
    У нас разработаны и действуют уже второй год курсы Арома,песко,музтерапии, арттерапии и магнитотерапии для детей с рядом заболеваний.
    Но мы до сих пор ограниченно занимаемся ароматераией детьми с аутизмом, так как у них непредсказуемая реакция на ароматерапию. всё из-за их сенсорного восприятия, из-за эписиндрома, из-за судорожных моторных стереотипов. К сожалению, часто вообще встерчаем информацию, что им всё это нельзя.
    Не могли бы вы или выслать информацию или указать мейл специалиста, у которого опыт в данной сфере? неужели никто не пытался лечить этих деток с помощью ароматерапии?
    Спасибо заранее, буду искренне благодарна за ответ. к сожалению, в провинциальных условиях очень сложно найти специалистов по ароматерапии, да и у них не столь большой опыт работы конкретно в сфере лечения. А нашим ученикам-инвалидам хочется
    помочь, так как официальная наука и медицина на многих поставила крест.

Я знаю, что наш форум читают многие врачи-ароматерапевты. Но также я знаю, что этой проблемой скорее всего никто не занимается. И ответить помощью на это письмо мы вряд ли сможем.
    Тем не менее я его публикую, имея вялую надежду, что вдруг найдется человек, который "в теме" и свяжется со мной или через личку, или через форму обратной связи на форуме. А вдруг?

Добавлено через 4 минуты

Я еще подумала, что если у нас ароматерпии в стране как бы нет, то в других-то странах она есть. И соответственно, если у нас и ароматерапевтов официально нет, то за рубежом-то они есть. И наверняка кто-то специализируется на этой проблеме?
    Девочки, знающие язык, может поможете найти какую-то информацию по этому поводу? Не врача, конечно, а его работы. Может, есть какие-то научные исследования, или статьи? Ну что-нибудь, что может пригодиться в работе с детишками.
    Последний раз редактировалось Arti; 19.11.2008 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права