-
Поздно увидела эту тему, т. к. последнюю неделю плохо мне очень
и на форум или вообще не хожу или заскакиваю, когда полегче.
Хоть Пасха уже завтра, но напишу про формы. Действительно, раньше использовала жестяные баночки любых размеров. Можно использовать любые кастрюльки, которые для духовки не жалко. Но, надо сказать, даже моя беленькая с ярким рисуночком там не испортилась в своё время. Но всегда и баночки, и кастрюльки предварительно прокладываю намасленной бумагой. Беру простые чистые белые тетрадные листы, донышки - кружочками, боковины - свёрнутые прямоугольники. Если форма (кастрюля, баночка, эмалированая чашка и т.д.) мелковата, то бумагу, которую прокладываю внутри стенок, делаю повыше этих стенок, нужной мне высоты. Нежное тесто при поднимании повторит сделанную из бумаги форму. Можно брать глубокие керамические тарелки, даже если стенки их не вертикальны, а расширяются к краям. Тоже красиво выходит. А можно, опять же при помощи бумаги, поставленной на дно даже плоской тарелки, сделать стенки, которые вам нужны.
Тоже люблю делать много маленьких куличиков для того, чтобы дарить. Кроме баночек из под горошка, для этого подходят обыкновенные металлические и эмалированые кружки.
А ещё очень удобно потом из формы вытаскивть куличи, потянув за "бумажные ушки".
Но вот несколько лет назад в "Метро" прикупила готовые бумажные формы разных размеров, коричневые такие с золотом, их много-много в упаковке. С тех пор намного всё облегчилось. Всё-таки нудновато вырезать бумажки, готовить тарелочки и кастрюльки. Теперь просто смазываю внутри маслом чуть-чуть, и куличи пекутся прямо в этих коричневых рубашках. Кстати, их потом не обязательно сразу доставать из форм. Смотрятся нарядно, да и гигиеничнее при хранении, дарении.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума