-
У меня есть такая одна знакомая – уже лет 5 мы с ней периодически общаемся по работе.
51 год. Дама такая вся ухоженная. Не больная, и не нужающаяся…
Сыну 30 лет. Сейчас живет с ней.
Был женат 2 раза. В обоих браках есть дети.
Она все эти браки развела, хотя и в первом, и во втором случае – жили отдельно.
Воспитала своего сына в полной привязке к "мамочке" и к "мамочкиному". В полной психологической зависимости от "слова мамы"…
Ну а когда он женился, и разводить стала практически сразу…, как я поняла.
При каждом удобном случае "интеллигентно", но едко, давала понять, что невестка – просто ужасная. Плохо за ним смотрит, не готовит так, как ему нужно, неряха, грубит, неразвита – в общем все время противопоставляла себя ей. А "эта" – маму не уважает. При сыне постоянно старалась "поймать" невестку на каком-то страшном преступлении против мамы … и ловила! (кто ищет, тот найдет) Малейшее проявление невесткой несогласия тут же передавала сыну, естественно в своей версии, с соответствующими комментариями. Я просто иногда изумлялась!
Совершенно нормальная адекватная женщина, умная, автор нескольких учебных пособий, когда речь заходила о невестке (да хоть о какой – первой или второй) становилась злобной фурией.
Невестке вменялось в вину ВСЕ!
А фишка была в том, что она просто хотела своего сынулю иметь при себе и не делить его ни с кем…
Вот и имеет.
Видела я его… мамин подкаблучник. Одежду, она, кстати, ему сама покупает.
Правда у нее неплохой вкус. Но он, как я поняла, даже и не делает попыток - ведь мама лучше знает.
Ну и люди…
Ваши права