-
Vanilla (остальные стесняются
)
Это просто,но эффект мне нравится! Берется тонкая белая нитка или тоненькая леска (тотстая будет давать спиральки) - примерно 40-50 см. Зависит от высоты потолка и роста мужа
). Теперь берем вату и отрываем небольшие куски-хлопья (можно делать шариками, тогда д.б. размер от перепелиного яйца и больше, но это на Ваш вкус, я больше имитацию хлопьев люблю). Закрепляем: если это нитка, то достаточно просто чуть-чуть прокрутить пальцами один краешек, - вата хорошо крепится, главное, чтоб видно не было.(это тот случай, когда попробовать сделать проще, чем объяснить). Если у вас леска - достаточно мазка лака для ногтей. Вату приложите, но не придавливайте!
Следующую хлопьинку крепим, отступив от предыдущей примерно с ладонь (13-17 см). Заполняем ниточку и откладываем. Таковых делаем в зависимости от периметра, котовый вы хотите покрыть. На потолок подклеиваете их прозрачным скотчем с шагом в 20 см примерно. Желательно не выдерживыть четкой сетки 20х20 и идеальной геометрии
Еще важный момент! Старайтесь на каждой ниточке крепить хлопья со сдвигом относительно других ниточек, иначе у вас с потолка снег будет падать слоями, а это, согласитесь, не естественно
)
У меня "снег идет" над елкой непосредственно и захватывает еще часть зала.
И еще раз - ни какой закономерности!!! Снег не идет столбцами, рядами и плоскостями! Учитывайте это при работе!
Всем удачи!!!!!
(Делать 5 минут - писала куда больше)
Ваши права