-
- Вес репутации
- 102
Вчера вопрос скомкала. Отвечаю сегодня.
С чайным деревом все понятно. Где-то было сказано, что его можно применять практически от всех болезней и называют его аптечкой в одном флаконе.
Во 100 раз превышает карболовую кислоту по антисептической деятельности и абсолютно безвредно для человека.
лимон или апельсин - держу обязательно что-то из них для профилактики простудных заболеваний. Но необходимо отметить такую тонкость. Апельсин обладает такими важными свойствами, как антидепрессант, снижающий хорошо давление.
Лимон посильнее апельсина будет в плане избавления от лишнего холестерина, вообще улучшения состава крови за счет того, что усиливает интенсивность кровообращения. Он благоприятно действует на сосудистый рисунок (правда, здесь я все-таки считаю, что и розмарин это дело улучшает). А к давлению лимон более нейтральный, чем апельсин.
Оба они (лимон и апельсин) хорошо действуют как улучшающие эластичность сосудов ( видимо, из-за содержащихся в них витамина С), на концентрацию памяти, вообще на умственные способности (кстати, из за улучшения состояния сосудов, по которым циркулирует кровь и, соответственно улучшается кровоснабжение мозга, да вообще всех органов, но на умственных способностях, а также на зрении это можно просто сразу прочувствовать). Оба хорошо отбеливают кожу, подтягивают ее (но использовать в базе), хорошие антисептики. Наряду с фенхелем у них очень хорошая способность быстро выводить токсины из организма, потому полезно при отравлениях их принимать, при тошноте. Но фенхель тут посильнее, правда будет. Проверено на мужчинах с работы. Фенхель действительно трезвит, а с лимона (1 января с утра нам пришлось работать) все мои голуби просто расслабились с вырубились часа на 2.
пачули и иланг-иланг привожу вместе, потому что какое-то одно из них или оба использую для кожи вокруг глаз на достаточно обширном участке. Когда был жасмин, его также использовала для этой области. Если честно, то ни один запах из этих масел вначале не нравился, сейчас отношусь к ним совершенно спокойно.
пачули можно использовать вообще на все лицо в смеси, особенно для склонной к сухости кожи. Отбеливает ее. Имеет также хорошую способность регенерировать кожу, подтягивать ее, хорошо использовать для ухода за бюстом и в антицеллюлитной смеси для подтягивания живота и бедер. У этого масла хорошая способность подавлять микробы, вирусы, простейшие, грибки. Потому может помочь в борьбе с перхотью. И говорят, что при геморрое его тоже используют для снятия воспаления (просто знаю такой случай). Его, как и чайное дерево можно использовать при женских проблемах.
С этим маслом можно как и с чайным деревом делать ванны или смеси для ухода за стопами ног.
иланг-иланг здорово помогал лично мне, когда случалась аритмия. Работа сердца восстанавливалась моментально. Также, как и пачули использую в масках для лица. Кстати, одно из масел, которые можно использовать при смешанном типе кожи. Считается тоже антидепрессантом, но в этом смысле апельсин нравится больше.
розмарин-отличное масло для гипотоников, прежде всего. Очень бодрит. С самого начала мне очень понравился запах, но переборщила и сильно разболелась голова. Тогда было повышенное давление, потому гипертоникам очень аккуратно с ним обращаться.
Это самое активное масло, что касается застойных пятен, а также купероза (наряду с лимоном). Также, как и цитрусовые помогает сосредоточится при активной умственной работе. Поскольку это одно из наиболее активных масел, его хорошо использовать в масках и смесях для подтягивания кожи, вместе с ним обычно беру герань, апельсин, фенхель и цитронеллу.
Потом продолжу в этом же сообщении. Пока закончу.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума