Я, конечно, может и неправа окажусь, у нас тут кошатников много. Но мне лично кажется, исходя из опыта со своими двумя мамзельками, что котята все-таки полегче переносят одиночество, чем щенки. Безусловно они тоже скучают, но поскольку по характеру кошки более независимые, они и без хозяев найдут чем дома заняться. Главное игрушек побольше! Другое дело, кормежка. Котенка ведь нужно несколько раз в день кормить, порционно. Правда, первую свою, Алиску, я довольно быстро перевела на сушку, и это было хорошим решением проблемы, тем более, что она никогда не переедала, и мы как-то быстро с ней договорились о свободном режиме кормления. Но, я ее брала уже когда ей было больше месяца. Отрыва от производства это появление нового члена семьи у меня не потребовало ни на один день.
А вот Беську (вторую мою) я подобрала, когда ей месяца еще не было и переводить на сушку я ее сразу не рискнула, где-то недели три она у меня питалась натуральной пищей, и уже потом мы ее стали плавно на сухой корм переводить. Вот тут уже на целый день ребенка голодного не оставишь. Тем более, что еду ей оставлять на день не представлялось никакой возможности, голодное детство давало о себе знать, съедала она все сразу, сколько бы не положили. Но у меня тогда муж был дома практически постоянно эти три недели, так что он с ней нянчился.