Ревность - Страница 8
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 221

Тема: Ревность

Вес репутации
    74

Самое главное, на мой взгляд, всегда четко осознавать, что твоя вторая половинка - не равно "твоя собственность"
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

Ну почему же))) как раз моя собственность и есть. А я - его)) Мы стараемся просто уважать решения и действия друг друга. Но делить эту собственность ни с кем нет желания. Так что быть в собственности - не ограничение человека как самостоятельной личности. Это обозначение принадлежности друг к другу как сложившейся пары.

Вес репутации
    51

Изида, Marishka вот правы кажется обе. Тут по-моему надо меру определить в заявлении своих прав. Иначе так свою драгоценную собственность замордовать можно, что сбежит не разбирая дороги. Плавали- знаем!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    39

Нет, я считаю что тут главное - чтобы обоих такое поведение устраивало. Все же пары разные

Вес репутации
    74

Я смотрю на это с другой стороны, если я/он собственность, тогда меня/ его можно купить или продать. Собственность легко покупается и продается, вопрос только в цене. Меня больше устраивает, когда ко мне относятся как к индивидуальной, независимой и самостоятельной личности, соответственно так же я и отношусь к своей половине. При такой постановке вопроса вопрос о ревности у меня, по крайней мере, отпал сам по себе. Такое же отношение к себе воспитываю и в своих партнерах, хотя ревнотики попадаются те еще.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    38

Marishka Очень правильное положение)))) И еще когда приятельницы спрашивают,типа: У тя муж такой симпатичный интересный не боишься одного то в отпуск отправлять? На что тут же парирую: У него жена еще сипатичней и интереснее,ему больше и не надо)))) Главное оставаться всегда Женщиной,а не склочной истеричкой в бугудях))))

Вес репутации
    38

Ой, девы, сижу вот читаю ваши мысли, тк тема очень острая для меня. У меня муж страшный ревнивец. Иногда аж противно становиться с ним жить под постоянным прицелом.
    Но он уперто говорить, что если он ревнует значит любит, и я ему не безразлична. А если мужу жена безразлична, то он на нее смотрить сквозь пальцы. Ну вот что мне ему на это ответить???? не знаю.
    Я всегда говорю что человек любит не за что-то, а просто любит и все. Точно также и в доверии - просто доверяешь и все. А любви без доверия нет.
    Честно говоря, устала от такой жизни. Я не хочу больше ничего ему доказывать, что я такая хорошая. Я хочу быть сама собой. Я всегда общалась с мальчишками и мне с ними интересно. А тут я даже постоять с нашими общими знакомыми не могу, потому что начинает беситься.
    Ну вот как тут жить?

МечтаВолшебн Аватар для Мусенька
    Вес репутации
    35

а я совскем обезумела от этой ревности..ничег не слышу , не вижу, не могу.... что делать .... сма себя за это ненавижу, за слабость свою.. Всегда меня ревновали, а не я.. А даже если и ыбло мельком, то держала себя в руках..а тут, не могу...

Добавлено через 1 минуту

и люблю, и хочу с ним быть..и сердце болит..и кипит все внутри..и силу мышления позитивного знаю.. а как затмение какое-то нашло..
    Последний раз редактировалось Мусенька; 17.11.2008 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
    с душой Алхимика

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Мусенька, срочно в деревню, в бассейн, на шейпинг, в салон красоты....куда-нибудь подальше от него...отвлечься любой ценой....и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не показывайте, что ревнуете...узнает и потом играть на этом будет, повышая свою самооценку....
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

МечтаВолшебн Аватар для Мусенька
    Вес репутации
    35

Рио-Рита, спасибо Вам за совет... Так приблизительно и сделала, вроде стало легче... Провела с собой беседу..я человек верующий, и вообще очень тонко чувствую энергии... Я сама чувствую, как эта ревность меня точит... Вот и решила не идти у нее на поводу... Когда начинает опять "глючить" просто повторяю себе: ты идешь у нее на поводу, ты идешь у нее на поводу". А я такая горделивая и независимая зараза, что сразу из вредности начинаю стряхивать с себя это все...Поняла, что нужно научиться не избегать ревности, подлостей со стороны, всяких гадостей, а просто научиться жить не смотря на них, жить счастливо. Не бывает так,что за всю жизнь тебе ни разу не позавидовали и ни разу не сделали пакость. А мне почему-то часто завидуют.. Так что, учусь идти к свей цели несмотря ни на что и ни на кого ( женщин, которые хотят испортить мои отношени я с любимым). И вообще, любая наша жезненная ситуация, это лишь еще один повод решить нам кем мы хотим быть, ко мы есть победители или побежденные.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 24.11.2008 в 14:26.
    с душой Алхимика

Вес репутации
    34

Всем привет!
    Интересную вы тут темку завели...
    На предмет ревности есть несколько точек зрения.
    Например, что к ревности склонны те, кто сам был бы не против "налево", но признаться в этом себе не хочет. Подавляет эти мысли, но они всплывают в таком вот "изощренном" виде. Своеобразная проекция получается: я обвиняю другого в том, о чем у самого голова болит.
    Или, например, ревность более свойственна людям, неуверенным в себе, с комплексами неполноценности. А где комплексы неполноценности - там и "мания величия": он целиком должен принадлежать только мне.
    Или, ревность - как результат непрожитой психотравмы в прошлом. То есть, ситуация давно себя исчерпала, а человек по-прежнему реагирует так, как будто она еще имеет место быть.
    В любом случае, избыточная ревность - это следствие нарушенных "границ". То есть человек перестает различать, где заканчивается он , и начинается внешний мир (другой человек). Тот, другой, воспринимается как продолжение себя самого. И сам ревнующий становится несвободным, зависимым от другого и от ревности. Словом, тяжко это!
    Если же такие симптомы проявляются - надо срочно "отключаться", выходить из ситуации. Переключаться на что-то, связанное с собой-любимой. Вот, как тут правильно говорили: шепинг, шопинг, девишники и т.п. Главное - чтобы для себя!
    Другое дело, если ревность появилась недавно. Тогда неплохо было бы проанализировать, что там за ней скрывается? Какое неблагополучие в отношениях. А когда поймешь - то и исправить легко!
    В общем, кучу всего написала. Не знаю, понятно ли?

Вес репутации
    39

Мусенька, вот прям ни с того, ни с сего вдруг ревновать начала? Раньше жили и все нормально было, а теперь неожиданно из головы не идет? Если так, то действительно к МЧ нужно присмотреться получше - иногда это так женская интуиция срабатывает на то, что в окружении любимого человека появилась конкурентка. На нее МЧ может и не обращать внимание, но ведь все дело во времени и в настойчивости. По крайней мере меня ревность мучает только в том случае, если я вижу прямую угрозу нашим отношениям. И даже не вспоминаю о том, что есть такое чувство, пока мне не дают повода. Доверяю человеку, ну и успокаиваю себя тем, что толку нет ревновать, если нет уверенности в неверности. А если уверенность есть, то тоже ревновать не стоит - потому как с таким человеком я спешу расстаться
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    35

У меня последнее время ревность точно на почве неуверенности в себе: растолстела я... муж, вроде, говорит, что так даже лучше, но верится с трудом...

Вес репутации
    57

если вы в себе неуверены именно из-за этого, то ходите на шейпинг или дома упражнения делаете, даже если не похудеете, все равно мышцы будут в тонусе, все будет подтянуто, и даже, на ваш взгляд, полноватая попка или еще какая часть тела, будет очень хорошо выглядеть а мужу может действительно нравится у них тоже вкусы разныенекоторые любят, чтобы было за что подержаться

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Это точно...рассказывали тут про одного...западал исключительно на дам типажа Крачковской, был случай комичный - сидят как-то в ресторане за столиком он, жена и друзья, мимо дефелирует дама бОльшей комплекции, чем у жены, так он просто шею свернул...потом долго еще сворачивал, восхищался "вот это женщина!!!"...жена ревновала ужасно....причем лицо в его критериях женской красоты занимало одно из последних мест...хлавное - телеса!!!
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

У нас знакомые - муж ее так радовался, когда она забеременела и родила 3го! Стало за что подержаться! А так она уж больно худосочная для него была (что есть правда), а тут вес набрала, стала "нормальной комплекции". Он еще на меня иногда показывал, мол, на меня приятно посмотреть - мужу повезло, есть за что подержаться! При этом он совершенно не имел ввиду лишний вес (коего у меня имелось, чуток, правда, но задеваааааалооооо!!!)
    Так что и такие мужчины есть!
    Мне тоже муж в моих приступах диетомании говорит, чтоб оставила хоть чего-нить для "подержаться"

Вес репутации
    35

Да... только у меня поправляется не там где мужчины любят подержаться , живот в основном.. отсюда- неуверенность в себе и ревность.. у мужа, как назло, фигура идеальная

Вес репутации
    0

Кыся Мяу да не злитесь Вы на его фигуру, займитесь собой. Пресс покачайте...

Вес репутации
    47

Кыся Мяу мой бывший на мои вопли "я толстая" (правда за 2 года совместной жизни на 3 размера разнесло), говорил на меня посмотри (да уж... до него мне было далеко) но ревновала я его жуть! Кстати, вот увидела твою подпись и поняла -всё верно... Так оно и было. Зато сейчас я снова 46го размера (хотя то же далеко не идеал) но мужики смотрят... Правда вот меня сейчас ревновать не кому(

Вес репутации
    44

Никогда не обращала внимание на мужскую фигуру, не заморачивайтесь вы на этом...А над собой поработать и все будет в норме...Мне папа говорит, не забывай что мужчины на кости не бросаются...

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права