Гимнастика для лица - 1 - Страница 26
Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 931

Тема: Гимнастика для лица - 1

Вес репутации
    37

Vishi! Вы все правильно поняли. Но без пальцев у Вас может вначале не получиться. Это вопрос практики.
    Но Вы можете все время работать с пальцами, если Вам там будет удобнее.
    Просто работа без пальцев дает возможность легко контролировать и очень быстро приводить лицо в порядок, как только появилось дискомфортное ощущение, что что-то начало повисать. Даже в течение дня, и находясь в общественном месте, умея пульсировать "внутренне", без рук, Вы сможете всегда иметь свежее и подтянутое лицо, не дожидаясь очередных гимнастических процедур.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Shodashi Посмотреть сообщение
    Даже в течение дня, и находясь в общественном месте, умея пульсировать "внутренне", без рук...
    Shodashi, пульсировать без рук, это значит просто быстро напрягать-расслаблять соответствующие мышцы лица (например, височные)? По аналогии с мышцами тела?

Вес репутации
    37

Esna! Ну, нечто подобное. Только эти "напряжения" должны быть очень маленькими (низкоамплитудными) и короткими. И еще - самое главное. Не знаю, как правильнее описать...
    В общем, кожа не должна сдвигаться. Вот это Ваше "напрягать-расслаблять соответствующие мышцы лица" должно происходить под кожей. То есть кожа не должна сдвигаться. Ну, разве, что совсем минимально, рефлекторно. Вы, скорее, должны больше чувствовать, как под кожей пульсируют (напрягаются-расслабляются) мышцы, гримаса на лице от сокращения появляться не должна. Ой, не знаю, как я это написала.

Вот выкладываю кусочек из своего "Равновесия". Там есть такой прием "Лепка". Постарайтесь почувствовать эту прослойку (это в принципе - то, что нам нужно для бесконтактной работы) и пульсировать ей. У меня эта Лепка вот уже почти год - самая главная и основная гимнастика.
    Вложения Вложения

Вес репутации
    38

Шодаши, а можно спросить: я делаю упражнение Кантиени на похудение носа (там,где надо напрячь сильно всё лицо, палец поставить под нос параллельно полу ). И вроде мне кажется,что область между носом и губой становится пухлой ...и вроде эта область как бы "налегает" на верхнюю губу, как бы "опускает" её вниз. Такое вообще возможно? Упражнение делаю вроде правиль---работаю ноздрями, придерживаю область около губ )чтоб всяких складок не образовывалось--но мне кажется, но складка,которая у меня есть,стала больше)(((( Упражнение перестала выполнять...

Добавлено через 3 минуты

Ой, маленькая приписочка: может быть наджо немного приподнимать нос пальцем? Шодаши , ты писала на странице 10 в комментариях к упражнению Маджио:"Здесь есть одна фишка. Девочки, не допускайте ошибку, которую когда-то сделала я. Я невнимательно читала описание, а анимашки у меня еще не было, и я просто ставила палец под нос и верхней губой старалась оттянуть нос вниз. Я заработала за неделю такие складки, сходящиеся прямо к центру над верхней губой – мама дорогая! Еле избавилась.
    Нужно, когда палец положили под нос, обязательно приподнять его (пальцем) – тогда верняя губа сама автоматически приподнимается вверх (носовые мышцы прямо вплетены в круговую мышцу рта) – и в этом случае движение вниз верхней губы застравляюет мышцы не напрягаться, а именно сокращаться, и не растягивает кожу – делает упражнение не только рабочим, но и безопасным."
    Может быть, и с упражнением Кантиени стоит так же попробовать?
    Последний раз редактировалось Галюсик; 17.11.2008 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Галюсик! Да. И в упражнении Кантиени тоже нужно приподнимать.
    Здесь, как мне кажется, все те же огрехи перевода. Если не приподнимать - то все нависания очень возможны. Мне это "вроде эта область как бы "налегает" на верхнюю губу, как бы "опускает" её вниз" очень знакомо. Было и у самой. Когда стала приподнимать - все потихоньку исправилось.

Вес репутации
    38

Ну вот)))) В правильном направлении я мыслила) А то довела б свою верхнюю губу до состояния ниточки.) Спасибо большое,Шодаши! Учусь на своих ошибках)) Приподняла сейчас и уже научилась изолировать мышцы около уголков губ..а то накачаю себе еще больше складки эти противные))) Кстати, шодащи, спасибо еще раз за совет колотить слегка эти места пальчиками...ток я нашла случайно деревянные ложечки и ...плоской стала колотить эти складочки около губ (мышцы перекаченные), а углубленной ложкой (более массивной), стала колотить щеки)) Все хочу их "похудить"))
    Последний раз редактировалось Галюсик; 17.11.2008 в 15:18.

Вес репутации
    40

В процессе поиска инструктора мне посоветовали эти видео. Сама не смотрела (продолжаю надеяться найти тренера), но подумала, может они будут интересны вам. Если их уже опубликовали, уж не серчайте. Похоже, что это обновленные видео.
    Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вес репутации
    37

Шпилька! Так это и есть новое видео Татьяны Чекаловой (АннаКонды), где она сама показывает выполнение упражнений!
    Вот и инструктор!

У меня еще есть ее видео (снято примерно год назад), где она показывает фейсбилдинг Рейнхольда Бенца (4 фильма по 20 мб), но это - новая версия - скомпилированная из хороших упражнений из разных гимнастик плюс ее ценные собственные авторские наработки.
    Последний раз редактировалось Shodashi; 19.11.2008 в 11:15.

Вес репутации
    34

Shodashi
    вот сижу каждый день на форуме где новый фейсформинг и начиталась много хорошего а в частности про бесконтакный способ и т.д. и пытала подтягивать мышцу которая тянет верхнюю губу вверх ,немного пальцем помогла а потом представила и тянула её вверх но не делала толчков а просто тянула, теперь сижу и у меня аж горит огнём эта мышца и чувствуется натяжение.....это нормально????? или я перестарамшись немного?????

Добавлено через 4 минуты

Shodashi и ещё сразу вопросик а обязательно надо активировать звезды на голове перед началом упражнений или нет????)))) и на сколько я поняла перед каждым упражнением надо принимать начальную позу оттянуть кончики ушей язык в нёбо.....и т.д. ?????????

Добавлено через 41 минуту

Shodashi и ещё вопрос)))
    а как именно правильно должны тянуться мышцы маленькими сокращениями или просто тянуть и все??????? или это не важно????
    Последний раз редактировалось vishi; 19.11.2008 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

vishi

Мне кажется, Вы немного перестарались. При фейсформинге не нужно тянуть ничего ни коем случае. И болевых ощущений не должно возникать. Нужно легко пульсировать, а не тянуть. Если Вы будете дальше сильно тянуть эту мышцу – заработаете сильные носогубки. С этой мышцей нужно работать очень осторожно.
    Умеренность и осторожность. Не пытайтесь сразу форсировать ощущения, которые Вам удалось словить – двигайтесь постепенно и следите за ощущениями. При занятиями фейсформингом (любым) – не должно возникать боли в мышцах. Кантиени писала – не дергать, не тянуть, не рвать. Только пульсировать.

И без фанатизма.

Активизировать область макушки не обязательно, конечно. Но, ИМХО – желательно. Представьте, что Ваши мышцы легонько подтягиваются вверх и завязываются в один узелок на макушке. Постарайтесь почувствовать этот "узелок".
    Есть хороший прием от одной форумчанки (Ульянки): Представьте, что на макушку (высшую точку головы) прикрепили заколку для волос "краб". Мысленно попытайтесь ее выталкивать вверх, и так несколько раз.
    Если у Вас создастся ощущение, что когда Вы выталкиваете "краба" одновременно вверх чуть-чуть оттягиваются и другие мышцы (например, щечные) – то это просто замечательно.

Можете попробовать для начала воспользоваться и настоящей заколкой, чтобы понять ощущения.
    А кончики ушей и язычок в нёбо – тоже очень желательно. Это базовое положение. Про уши мы много писали. А язычок в нёбо и одновременно слегка оттянутый корень назад – выравнивает лицо изнутри (способствует расправлению глубоких черепных мышц).

Насчет мышц. Они двигаются по разному. Короткие сокращения, растяжения, пошаговые растяжения, просто сокращения (как у Мадджио), напряжение (как в статической гимнастике), пульсация, как у Кантиени.

ИМХО, просто тянуть нельзя ни в каком случае.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Комплекс упражнений для лица:

Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    34

Shodashi,
    а ведь когда активируешь затылочную и венечную звезды и начинают тянутся или напрягатся шечные, ушные мышцы тоже чувствуется натяжение и боль в мышцах, это тоже не правильно..........или правильно, чета я совсем запуталась уже............

Вес репутации
    37

Славяна! Спасибо за гимнастику!! Очень интересные упражнения!

vishi. Смотря что Вы подразумеваете под болью... У Мадджио - при напряжении может возникать боль и она пишет - нет боли - нет результатов, хотя я с ней не согласна, но это исключительно мое ИМХО. А у Кантиени при натяжении - не должна возникать боль. Я просто не совсем понимаю, отчего возникает эта боль... Возможно, Вы слишком сильно делаете натяжение - перетягиваете, доводите до болевых ощущений. А ощущения при натяжении должны быть совершенно четко - как при натянутой мышце. Не знаю, как это описать лучше, но это не болевое ощущение.
    Боли в Фейсформинге быть не должно. Делайте все это, то есть натяжение и т.д. потише, в два-три раза слабее.

Может быть, под болью Вы имеете в виду ощущение натянутой мышцы? Оно для Вас немного непривычно, и вызывает дискомфортные ощущения? Я даже не знаю, что в этой ситуации можно посоветовать, т.к. к сожалению, не вижу, как Вы делаете...
    Может быть кто-нибудь еще сталкивался с такой ситуацией и разбирался с ней?

Вот здесь есть темка -
    "Появились боли после лицевой гимнастики"
    http://forum.nat2net.com/index.php?showtopic=510

Возможно, что-нибудь из опыта девочек, у которых были проблемы, Вам пригодится?

Вес репутации
    34

Shodashi спасибо огроменное я наверное действительно просто перестаралась обрадовалась что у меня мышцы быстро реагируют и давай их тянуть у меня даже сегодня в затылке пол дня болело и как будто ком такой плотный в затылке ,только только попустило , а ощущение натянутых мышц тоже присутствует у меня, у меня ещё просьба не большая, а Вам не сложно выслать свою фотку а то все вокруг на обоих сайтах в таком восторге от Ваших фоток и мне охота посмотреть что бы знать куда стремиться и сестре свой старшей показать хочу её 41 год и после развода она выглядит не очень, я ей все зарядки подсовываю ,а она вяло так реагирует хотя очень сильно нервничает из за внешнего вида, вот думаю может на вашем примере оно же всегда наглядней так....спасибо если можно)))))

Вес репутации
    34

Shodashi ещё пару вопросов, пульсация это коротки сокращения мышц????/ и пульсация с направление ....это значит что палец должен слегка оттягивать мышцу например вверх или направление это чисто мысленно должно происходить, в обшем пока не укладывается у меня все это в голове, не пойму как можно пульсировать и в тоже время не надавливать на мой взгляд это одно и тоже .........только легче................((((

Вес репутации
    37

vishi! Ну, да. Пульсация - это очень легкое (легчайшее) надавливание в определенном месте, и в определенном направлении. Да, как Вы и написали. При этом "надавливании" (раз мы уж так это обозначили) нужно не делать это вертикально вниз (как мы, например, надавливаем пальцем в стол), а чуть-чуть подталкивать мышцу в нужном направлении.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Shodashi!
    подскажите, пожалуйста. как найти венечную точку
    я нащупала и там вроде углубленице есть?

Добавлено через 3 минуты

как почувствовать, что она "ожила" и "отозвалась"?
    я пытаюсь мысленно представить ее где-то наверху
    и к ней тянуть ниточками свой виртуальный шлем...
    только сомневаюсь правильно ли))
    Последний раз редактировалось Lilith; 25.11.2008 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

девочки,какое упражнение хорошо помогает на межбровную?

Вес репутации
    37

Усиленно осваиваю Кантиени, еще разумеется не все мышцы отзываются, но вот подглазничная область отзывается практически на все упры. Один раз получился шлем, лоб натянулся, брови поднялись, хоть я их и не напрягала.
    Shodashi, у меня вопрос, а можно не сразу все точки пульсировать? У меня коротковаты мизинчики, не получается раскорячить, еще нет координации, два пальца работают, а один спит. Если сосредотачиваюсь на этом лентяе, то перестают работать другие. Если можно, то каков приоритет обработки, с каких точек начинать?

Вес репутации
    34

Здравствуйте!
    Третий месяц осваиваю упражнения.Время от времени возникают вопросы, но по большей части, по мере освоения материала и прочтения этого форума и е-диет ( форум nat.2net-я еще не прочла),ответы на них находились.
    Но вот я заболела(банальная простудая) и возник вопрос -стоит ли продолжать занятия? Я понимаю ,что при явно тяжелом состоянии организма, при высокой температуре этого делать не следует.
    Но если нет температуры- просто состояние не очень, горло болит и пр.? С одной стороны для моего лица пропущенный день -это шаг назад, поскольку результаты еще не закрепились и надо будет потом вновь заново все овоевывать...Но с другой возникают опасения что нагрузка все же может негативно отразится и вместо пользы принесет вред.Или стоит просто массажем ограничиться?
    Есть ли у кого нибудь информация на эту тему или может быть личный опыт?

Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права