-
+1
ур-ра! я таки прочитала эту тему от начала до конца!
очень рада, что вас нашла - форум качественно отличается от других - искала подобную информацию по всему русскому и не только русскому интернету, в большинстве своем натыкалась на скрытую рекламу и погоню за панацеей. здесь же разумные люди делятся собственным опытом =)
расскажу немножко о себе - мне всего 24, но кожа в ужасном состоянии - уход всю жизнь заключался в умывании мылом и нанесении крема раз в день, (была на этой неделе в первый раз в жизни у косметолога, она объяснила мне зачем нужно молочко и жидкость для лица, особенно в жарком климате, а также сообщила мне, что кожа у меня вовсе не сухая, а нормальная, и крем нужен другой..) живя в жаркой стране никогда не пользовалась солнцезащитными кремами, ну и сплю лицом в подушку.. в общем - вредила как могла.. самое интересное - я просто не замечала, что у меня есть проблемы. некоторое время назад переехала в другую квартиру, комната с балконом, залита солнечным светом почти весь день - глянула в зеркало и пришла в ужас! оказалось, что есть морщины под глазами, борозды-носогубки, складки меж бровей, и забитые салом поры по всему лицу..
пару месяцев просто была в депрессии - если со мной такое творится в 24, то лет через десять просто буду выглядеть бабушкой? услышала где-то про ботокс, стала читать отзывы и случайно наткнулась на Маджио, а там, ссылка за ссылкой, попала сюда. Маджио мне, честно говоря, не так уж нравится, но я ей от души благодарна за правильно заданное направление :D
начала заниматся, пытаюсь подобрать подходящий комплекс, вопросов куча..
чтоб хоть как-то быть полезной могу вот чем поделиться:
на биохимии мы учили, что в организме есть энзим (названия не помню к сожалению, если непонятно само слово, то энзим это белковая молекула, ускоряющие химические реакции, почти все процессы в нашем организме происходят с помощью энзимов) который на протяжении всей жизни увеличивает количество соединений в коже (то же самое с костями), т.е. если представить кожу как полотно, то в ней с каждым часом становится больше узелков. из-за этого кожа с возрастом становиться менее эластичной (а кости - менее гибкими, оттого более ломкими) энзим этот работает постоянно, и соединения эти заставляют кожу как бы "запоминать" свое положение, от этого со временем появляются морщины и складки. Т.е. если вы улыбаетесь пару часов кряду (что я делаю регулярно) то улыбка въедается в лицо, оставляя носогубки, зато если ваше лицо гладкое и чистое (например когда вы спите) то энзим работает на вас.
да, теперь насчет вопросов. начала делать немного упражнений, немного массажа. неактивные мыщцы к сожалению пока не разбудила, но положительный эффект уже очень заметен.
в то же время, несмотря на то, что делаю упражнения для глаз (прищуриваю только нижнее веко, и еще легонько похлопываю это место во время массажа) мои линии под глазами где были там и есть, ну вот совсем ни капельки не лучше 
и еще - межбровные складочки чувствуют себя уже немного лучше, но: под кожей слева по длине этой складки явный бугорок. я сначала думала это неподвижная мыщца, но нереально чтобы я не смогла ее расшевелить за неделю - две. теряюсь в догадках что это и как с ним бороться...
если кто может что посоветовать, буду очень благодарна.
(ох ничего себе сколько накатала..)
Ваши права