Ношу линзы уже тоже лет 15. Более того, когда-то офтальмолог мне сказал, что от линз зрение даже может пойти на улучшение, но в любом случае не испортится. По-моему проблемы могут быть если глаза к линзам чувствительные, а если глазки нормально воспринимают, то от чего ухудшение-то. А еще, вы конечно меня сейчас закидаете помидорами, но снимаю я линзы один раз в неделю на ночь чтоб почистить. Такую инструкцию мне выдали к моим первым линзам B&L, может не правильную, но уже 15 лет я таким образом линзы использую и зрение у меня не ухудшилось, и раздражений не бывает (главное вовремя менять линзы). Я понимаю, что такой способ не для всех подходит, но я к тому, что это уже показатель безвредности линз для зрения (ведь срок-то уже не маленький).
P.S. Цветные линзы такой носки не выдерживают - снимаю каждый вечер и вобще стараюсь надолго не одевать - уж очень мешает эта краска.

? А вечером сначала снимать косметику или линзы? Помогите пож-та, а то я окончательно запуталась
!!!Кто покупал контактные линзы в Инете, выложите пож-та ссылки на проверенные магазины, а то мне надоело уже переплачивать за линзы в Линзмастере и покупать только те линзы, которые сейчас есть у них в наличии. Жду информациии!!! Очень нужно!!!