-
Ариста, совсем засмущали 
но исполнение всё-таки местами неприлично корявое(((
а чичас будет многА букоффф:
вчера я попробовала тот самый лак, которым пользуется Гузела с жж, ну, тот самый, который сильно блестит:
лак стоял у меня ещё с лета, но он очень вонючий, а дома с вентиляцией проблемы, поэтому его только один раз потестила, а вчера надышалась испарений, но всё равно опробовала:
Итак, на сонете он сохнет (если сонет не пригоревший), но слазит плёночкой если ногтем провести
сохнет примерно сутки
пробовала его на сонете в середине августа - до сих пор бусина не изменилась
вчера полачила фимо:
знаете, неоднозначные впечатления....
во-первых, блестит изумительно, особенно где с ПП глубина есть - самое оно подчёркивать
НО желтит - грешу на толстый слой (пару раз кисточкой проводила)
ногтем при усилии этот же слой соскабливается, особенно на подгоревших участках
и опять НО - на деталях где белого мало (на розовых бусинах, на тех, что около апельсинк в последнем "показе" лежали) - желтизны не заметно, хотя тоже пару раз кисточкой проводила
высох чуть менее, чем за сутки (за 20ч примерно)
А наносила я его... кисточкой для лака для ногтей - залила ацетоном на ночь загустевший лак, днём вылила остатки, прополоскала ацетоном, кисточку в уайт-спирите сполоснула - слала мягкой и как новая, шприцом на 5м перелила паркетный лак из банки в пузырёк (он на 6мл) и уже как лаком для ногтей наносила
вот думаю, может, обезжирить или помыть с мылом бусинки надо было? или пошкурить... 
признавайтесь, кто что с поделками перед лакировкой делает?
Последний раз редактировалось Дриада; 14.11.2008 в 11:14.
Ваши права