Зверье мое или кто у нас обитает дома - 3
Показано с 1 по 20 из 986

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

$Елена$, ага, получаетя, что какой-то инструктор, чужой человек по сути, для неё авторитет значит, а собственный хозяин уже и нет. Мне кажется, что собственную собаку самому воспитывать надо, ведь никто её лучше вас не знает. А если уже все методы, приёмы безуспешно перепробованы, то тогда уже можно и к инструктору на курсы послушания. Хотя тут важно ещё момент не упустить.
    Последний раз редактировалось Славяна; 12.11.2008 в 23:49. Причина: опечатка
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    51

Ага у друзей так и было. Вроде бы и пес флегма. Но бросился на дочку. Говорят что-то с мозгами у него случилось. Он у них был не развязанный. Первый раз вроде бы обошлось, а на второй дочке прокусил щеку. Кинологи рекомендовали усыпить. Семья рыдала неделю. а веедь столько времени и денег было на его учебу потрачено.
    А сейчас дочке подарили кота британца. У него прозвище - Воспитанный бандит. И это правда: как это получается у него не знаю, но бандитничает он очень воспитанно. Ну когда у меня из сумки кошелек спер, удалось за 10 минут его уговорить вернуть. Удивительный, а какой красавец!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Алевтина, да, грустная история...а какой породы собачка была?
    Недавно видела сюжет на эту тему. Ротвеллер сильно покусал маленькую девочку, когда она одна дома с ним была. Говорят, что пёс запущенный был в плане воспитания и решил своё лидерство перед ребёнком продемонстрировать. Я считаю, что в подобных случаях только собаку винить нельзя, ведь такие пробелы в воспитании вина хозяев. А когда в семье есть маленький ребёнок к вопросу о выборе породы, воспитанию нужно подходить более чем серьёзно.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    46

Славяна согласна с вами - особенно очень серьезно подходить к выбору породы, некоторые породы это как мина замедленного действия.

Алевтина вы и так не скучаете с Басей, а теперь с новоявленным Бандитом совсем весело будет, как ты его уговаривала, какие слова для него нашла чудодейственные? Хотя мне кажется, ты с любой кошкой договоришься!

Вес репутации
    71

Девчонки, а мое мнение, по поводу, что собаки детей кусают: либо в семье не все в порядке в эмоциональном плане (не даром говорят - если семья живет дружно-животное будет спокойным и добрым, а если все нервные и дерганые - то и животное таким будет), либо ребенок так эту собаку достал (о, вы не представляете какие изобретательные некоторые дети в плане жестокости!). Хотя во втором случае опять все сводится к семейным отношениям.

Вес репутации
    0

Королева Марина у моей дочки заикание в прошлом году началось именно из-за собаки. Но тут третий вариант-собака очень старая и плохо соображает

Вес репутации
    71

ЕленаАС ну может быть. Просто мои животные, когда были очень старые, вели себя даже спокойнее, чем в молодости, чудили, но по-тихому. А у вас что, собака дочку напугала?

Вес репутации
    46

В конце 90-х пошла мода на бойцовых собак, у нас город прямо "утонул" в случаях нападений этих собак на хозяев, детей. Мои соседи держали бультерьера, семья приличная, вот к ним приехала в гости 7-летняя племянница, сидели за столом, тихо, мирно, девочка слегка махнула рукой, собака тут же её повалила и впилась ей в лицо, несколько пластических операций, но девочка на всю жизнь изуродована, собаку пожалели, но когда через какое-то время она напала на спящую маленькую дочку хозяев - ладно родители были дома и успели оттащить , то только тогда уже её усыпили, у маленькой дочки остались шрамы огромные на спине. Это было ужасно - мало сказано, т.к. мы дружили и практически всё происходило на моих глазах, как разжимали челюсти собаки, это такой шок был для всех...

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Королева Марина Очень сильно играет еще воспитание собаки, ее доминантность, темперамент, порода (для чего данная собака была выведена). Чаще всего покусы - это выяснения на тему "кто здесь главный" И как раз дети, здесь самый незащищенный член семьи. Довольно трудно убедить доминантного пса, что малыш главнее его.
    Тут могут быть разные варианты: или собака расценивает нового члена семьи как подчиненного, и всячески опекает его, но насколько снисходительно отнесется такой пес, например на покушение на его миску не доминантной особи? Реакция будет зависеть от характера собаки. А ребенок растет, при смене статуса возможны конфликты. Или статус собаки гораздо ниже статуса ребенка, но как в этом убедить собаку? Это должен сделать прежде всего тот родитель, кого собака слушается безоговрочно "вожак", "вожак" поддерживающий "младшего" поднимает его статус.
    Вообщем, все очень запутано. Смысл такой: если собака уверена в своем статусе в семье - все идет гладко, если статус нестабилен (хозяева вадут себя непоследовательно и собака не может понять какое место в иерархиии ей отведено), или меняется, или не соответствует характеру собаки, то начинаются конфликты.
    Идеально, если собака не доминантна, тогда проблем, при нормальном отношении к животному, не возникает (Но такая инициативу в защите не проявит.). Но если хозяева в свое время озаботились воспитанием своего "доминантного монстра", и понимают свою песу, то из такого животного может получится добродушный, заботливый, уверенный в себе, защитник.
    Так что все в наших руках. Хотя Вы все равно правы: это все внутрисемейные/внутристайные отношения.

Ваши права