-
-
-
-
Real красиво! А эти прозрачные листочки-из проволоки?
-
- Вес репутации
- 0
Апельсинка, ЕленаАС Спасибо! Ага, проволока + пластика + поталь.
-
Real, а поталь сплошная или "кусочками" получилась?
ээээх, фото бы где не только контуры видно((((
-
- Вес репутации
- 0
-
временно осваиваю новый фотик (мой не меньше 3- месяцев обещали ремонтировать, пришлдось новый брать((( )
за чёткость не ручаюсь, (то ли фотик размывает, то ли всё-таки сама всё едва размытым вижу) но нетерпится показать 
Итак, собственно из-за чего едва всё не забросила:
46 кулонов.... тут только часть...
картинки переводились быстро и просто (с запеканием и одним слоем лака всего 3ч), но вот фурнитура.... много раз [цензцура]

а это позвали на награждение в любимую библиотеку, думала сделать ответный подарок. Хотелось приличные часы, но пока "раскачивалась" уже оставалось всего то 3ч до "церемонии", пришлось делать так:

посмотрела я на него внимательно.... Стерла нафихх стрелки, нарисовала чёрным контуром. А ведь нервничала, лапки дрожали. Посмотрела ещё внимательнее. Застыдилась и решила не брать с собой (библиотека то центральная районная, да ещё 70 лет ей, а я тут с таким кривым как бы подарком... непорядок).
в общем, магнит остался мне. Буду искать часы которые разломать не жалко
ну и ещё всякой мелочёвки до кучи:
http://www.greenmama.ru/nid/2058171/
http://www.greenmama.ru/nid/2058262/
и маленькое свежевытащенное добавление:
Эпоксидка

не скажу что довольна\недовольна - задумки как таковой не было, только желание попробовать
брала первый попавшийся эпоксидный клей в хозяйственном (у него даже упаковка какая-то совково-непрезентабельная). На вид был жёлтый, собственно, жёлтым и застыл (эпоксидка из автомагазина была прозрачной сама по себе и тоже застыла бесцветной). Густеть обещал час, поэтому размешивала не торопясь (а то с автомобильной поторопилась - одни пузыри, а это прозрачности не добавляет), но всё равно несколько пузырьков есть((
залила, через сутки вот только что достала. Шкурится изумительно - пилочкой быстрее ногтей укорачивается, но с "пылью", бокорезами не режется, а отламывается, так что на мой взгляд лучше сошкуривать чем подрезать
заливала в... в формочку из-под конфет. Специально бегала искала конфеты в как бы формочках, у нас оказывается большинство без них продаётся 
большой минус - они одноразовые О.о все три "тортика" высунулись немного, потом пришлось выламывать и отдирать от поверхности отстатки "формочки". Что-то боязно после этого с силиконом пробовать... но попробую 
а собственно что делала: взяла остатки готовой (=запечёной) пластики (когда-то хотела мозаику выложить но передумала, а кусочки полусантиметровые остались), "посолила" ими дно формочки, отложила её. Достала эпоксидку, налила её (советовали нагревать чтобы была не такая густая, но не стала - поленилась) в ёмкость - за ёмкость приняла такую эээ.. стуцку - пластиковый корпус из-под супер клея, отодрала от него бумажку, достала супер-клей и ванночка для эпоксидки готова))) В эпоксидку залила нужное количество растворителя и медленно-медленно начала всё это дело размешивать. Размешивала деревянным шампуром на всякий случай, но зубочистка то же бы сошла. Размешала, достала формочку с пластикой и... и просто залила туда тонкой струйкой, стараясь заполнить пустоты эпоксидкой. Залила до краёв. На одну такую заливку у меня ушла ровно "ванночка" эпоксидки. Потом намешала её снова и снова залила. И ещё разок. Потом ровно (как оказалось не совсем) поставила формочку сушиться и убрала эпоксидку. Периодически трогала - загустело всё раньше часа - уже после размешивания, когда заливала, остатки приходилось шпажкой "выгребать".
Последний раз редактировалось Дриада; 10.11.2008 в 23:12.
-
- Вес репутации
- 0
Дриада Очень понравились ангелочек и медвежонок! Часики прикольные получились) А кучка кулонов впечатляет! Всё здОрово! +100!!!
-
-
-
- Вес репутации
- 0
Дриада Я цепочку покупаю в швейных магазинах метражом)))
Славяна Спасибо)))
-
Real, ну дык я там же, у нас всего 3 магазина и по 6м у всех, а надо 20((((
а на шнурок вешать - долго замок делать
кстати, чуть выше про эпоксидку добавила
-
- Вес репутации
- 0
Дриада с эпоксидкой здОрово получилось))) А цепочка почему по 6 м? У нас продают на таких больших катушках с большииииим метражом))) и разных цветов.
-
Real, поздравляю с первым заказом!
Дриада, количество кулонов впечатляет
А ты гелем переводишь?
-
-
Дриада очень все интересно и красиво!
-
ЕленаАС, мерси за комплимент
-
Начиталась вас ,девочки, так захотелось тоже попробовать что-нибудь сделать из пластики
, пошла в канц. магазин, там только цветик продается, купила пачку на пробу, первый день чуть мозоли не натерла, а потом ничего, понравилось)) сделала пару кулончиков и кольешку со скорпионами, раз вы меня заразили, то вам первым и покажу))))) строго не судите, косяки конечно есть, неровности всякие и следы от ногтей, но думаю будем над этим работать
Это со скорпиончиками, а кулончики пока не выкладываю, надо вешалки еще к ним придумать))) до ума довести))
Последний раз редактировалось likusya; 09.02.2009 в 17:55.
-
Фурнитуры то дома нет никакой... нашла один вощеный шнур от какого-то кулона, он коротковат оказался, поэтому, чтобы вам показать на кофту привесила пока)) короче, предстоит поход в швейный магазин и в хозяйственный за тонкогубцами и проволокой. Раньше только шмотки и косметику заказывала, теперь еще и пластику придется))))) затягивает процесс
Ваши права