Губы
Показано с 1 по 20 из 996

Тема: Губы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Demetra, нету пока миндального, к сожалению.
    Девушки, всем спасибо за ответы. Просто не очень понятно было, как без весов отмерить воск в граммах, может еще и поэтому накосячила немножко. Но в принципе, мне и в таком виде нравится. Мои обкусанные губки бальзамчик подлечил и разгладил просто моментально. А на будущее буду иметь в виду.

Вес репутации
    0

Подскажите пожалуйста, из пчелиного воска получается матовая или блестящая помада? Собираюсь попробовать сделать гигиеничку, очень хочется чтоб без блеска. Может, есть готовый рецепт?

Вес репутации
    56

Alanna, боюсь, совсем без блеска не получится, его дает не воск, а масла. Но от такой гигиенички блеск совсем не сильный, почти не заметный. А чтоб помада была еще более матовая, делайте потверже помаду. Например так воск-твердые масла-жидкие масла 1-1-1,5. У меня такая, блеска почти нет.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    0

Орхидея, а блеск дают масла жидкие или твердые? Я планирую использовать из твердых - масло какао, а с жидкими пока не определилась.

Вес репутации
    56

Alanna, из жидких сасанква блеск дает, из твердых кокос блестит. Но совсем незначительно. В рецепте помады моей есть и кокос. Все же блеск определяет количества масел в помаде.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    48

Alanna, касторка ещё блестит, значит, без неё. От своих губ зависит тоже. Вы попробуйте, потом определитесь. Чаще всего губы становятся естественно-ухоженные, а не прямо уж блестящие.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Сделала смягчающий бальзам для губ - мгновенное действие!

Все ингредиенты на глаз - так что могу их только перечислить.
    Кокум и Какао (соотношение 1:3 примерно)
    Мимозовый воск
    Мёд (щедро ливанула)
    Ароматизатор Земляники

Губы были сильно обветренные, но стоило один разок намазать - и их , как-будто, подменили! В общем, по воздействию - это мой самый удачный бальзамчик. Кстати, несмотря на то, что мёда я ливанула щедро, никакой липкости не ощущается.
    Carpe diem...

Ваши права