Применение растений в лекарственных и косметических целях
Показано с 1 по 20 из 473

Тема: Применение растений в лекарственных и косметических целях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Венера про взаимосвязь привычного невынашивания и семени льна - ничего сказать не могу , а что отвар семени льна может привести к запорам - это точно. Осторожнее.

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
    Венера а что отвар семени льна может привести к запорам - это точно. Осторожнее.
    o_0, так это ж чуть ли не слабительное...
    Вы на опыте это действие отвара семян льна испытали? Я на опыте могу сказать, что запоры то он как рукой снимает

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    82

ikc все верно - то еще слабительное!!!!!!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

сударыни, если залить холодной водой - то слабительное, а если горячей и покипятить - то очень даже неплохо закрепляет - информация с первой лекции по ботанике в фарм. колледже (было дело). Хорошо иллюстрирует то, что инструкция на коробочке не просто так пишется. Самой холодное запаривание льна тоже неплохо от запоров помогает.
    Здесь речь шла об отваре.

Вес репутации
    40

Вы не обижайтесь, но я именно отвар принимала, холодным семя льна заливать в голову бы не пришло, не представляю, что это может дать. И два дня... как бы помягче... наблюдала слабительный эффект по ~6 раз в день, не агрессивный правда. Потом как то всё пришло в норму, но ходилось хорошо. Для меня запор почти норма, часто случаются, поэтому наглядно вдвойне. Хотя, могу допустить, что я какое то ненормальное исключение

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

ikc, я не обижаюсь))) просто написала то, чему меня учили в свое время. Может, неправильно учили - меня тоже слабит, причем достаточно сильно. Но аккуратность при беременности не повредит. Вон, у меня сестра напилась ромашки - чего такого - это же ромашка - и попала в больницу на сохранение, я сама в свое время (голова где моя была) обпилась шалфея и тоже получила обострение заболевания почек. Осторожнее! Ни разу в жизни не заваривала кипятком лен (мне бы расслабить...), но препод уверждала что при таком способе выделяются другие вещества, нежели когда заливаешь холодной водой и нагреваешь. Может, она ошиблась. Тетрадка лежит у родителей и написать какие вещества смогу только в январе.

Вес репутации
    40

А это возможно. Не помню в холодную воду я его клала, прежде чем прокипятить, или в горячую

Вес репутации
    40

У меня на упаковке со льном написано про слабительное действие и про то, что надо заваривать кипятком. Про холодную воду - ни слова.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    82

novi4ok тоже НЕ холодной заливала - это 100%. Слабит он, слабит (ух, как!)

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Аленka, Karhunvatukka, просила дать мне время добраться до тетрадки и уточнить сей вопрос - нее, не дали, так что пришлось искать в нете. Чтож. Ловите. "А отваром льняного семени лечат поносы (диарея). 1 ст.л. семян залить 1,5 стакана*ми воды, довести до кипения, проварить на сла*бом огне 12 минут, процедить и делать клизму." там же: "Семя льна используют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При поносах 1 ст. ложку семян заливают 1 / 2 стакана горячей воды и кипятят на слабом огне 15 минут."
    "При хронических запорах можно ежедневно на ночь принимать по 1 стакану настояльняного семени, приготовленного из расчета 1 ч. ложка семян на 1 стакан кипятка (не процеживая). Использовать только свежеприготовленные настои и отвары." это вот отсюда (узнала много интересного)http://moikompas.ru/compas/len Как понятно из всего мной прочтенного - настой - для того чтобы расслабить, а отвар - чтобы закрепить.
    Мой преподаватель была права про вяжущие и уменьшающие понос свойства отварного (не менее 12 минут при заливании кипятком) льняного семени, единственное, что она тогда не уточнила - что отвар надо вводить через прямую кишку (для лекции о важности соблюдения способа приготовления это было не важно, мне тоже никогда закреплять ничего не надо было, вот и не уточняла). Во Франции семена льна используются при бронхитах, плевритах, поносах. (как именно не уточняют).
    Так что, закрепить лен может, расслабить тоже - все зависит от способа приготовления и способа приема!
    Кстати, оказывается, такой замечательный продукт - буду применять его в разных формах))) А еще узнала что японцы каким-то образом научились делать из него слизистый эмульгирующий гель - вот бы и нам научиться и использовать его при приготовлении косметики - ну очень полезная для кожи штука... И чем только наш НИИ льна занимается?!?

Ваши права