-
Fantanella , лично я ( у меня уже вторая химия ) делаю так: если утром голову не мою, и волосы сухие, я конечно похожа на домовенка Кузю, но это таке дело... все домашние привыкли уже.. Я сначала расчесываю волосы, потом в ванной над раковиной мочу руки водой, провожу по волосам, чтоб они намокли, тогда начинает формироваться завиток. У меня вторая химия( первая разошлась на 5й месяц), поэтому на отросших свежих корнях она лучше взялась, а на ахимиченных волосах похуже, поэтому завиток нужно формировать руками, чтоб все равномерно было. И так.. намочила я голову, начинаю жмакать руками, как девочки говорили, как бы беру волосы в кулак. когда завиток уже по всей длине красивый, я беру пенку для эффекта мокрых волос, наношу ее, пожмакиваю, чтоб все хорошо распределилось и зафиксировалось. Если я оставлю так, то будет мокрый эффект, но волосы не очень объемные, да и холодно уже на улице, так мозги простудить можно, поэтому я сушу феном с диффузором: сначала нижние пряди, самы длинные, я отделяю довольно большую прядь волос, и феном с этой насадкой захожу снизу, под прядь, и поднитмаю насадку, делаюа такие круговые движения, чтоб прядки между этими пальчиками диффузора не прижмакались, а легли спиралью. прижала насадку к голове, сключаю фен, и начинаю пальчиками диффузора массировать у корней, так созхдается объем классный. высушила прядь, беру ту что над ней, и так все, последними делаю верхние слои волос, чтоб они были пышными. Бывает ,после этого, некоторые прядки суше и лозматятся, тогда я их еще гелем для еффекта мокрых волос чуть жмакну, именно там где нужно, потом распушаю пальцами у корней волосы и фиксирую лаком, но прической я осаюсь довольна... на все про все у меня уходит максимум 20 мин. Если б у меня не было химии, с моими непослушными волосами я возилась бы минут 40 каждое утро...если мне кажется днем, что что-то надо подправить..я иду в туалет, чуть намочила руки и снова пожмакала... Те укладочные средства на волосах, которые уже есть от влаги, сработают еще раз. Но конечно, минус в том, что надо иметь пенку, какой-то гель-спрей или просто гель, и лак для волос +фен.. Но в моем случае это того стоит.. У меня тоже были жирные волосы. После химии потребность мыть так часто отпала, и я совершила ошибку( так и ходила дня по три с этими химикатами куладочными на голове) в результате у меня начали очень ломаться волосы , в бешенном количестве.. Я тогда сразу услилила за ними уход и сейчас продолжаю то же самое для профилактики. Я делала маски жирные ( у нас продаются такие ждетые в больших банках, называется вроде бы Ньюмеро, но банка просто огромная, больше 500 мл.. и даже можно покупать на разлив поменьше емкость. Зато эта маска единственная, после нанесения которой на влажные волосы, спутанные, уже через минуту позволяет мне просто пальцами "расчесать"волосы. Еще я покупала масло льна , профессинальное какое-то, вроде фирма Бреллил, надеюсь правильно написала. Наносила уже после того, как смою маску, на влажные волосы в качетве кондиционера .. Не смывала. Еще я пила витамины Фитовал, и проблема отступила. И после повторной химии таких проблем нет, и слава Богу. Просто теперь мою голову хотя бы через день щадящим шампунем. Я пришла к выводу,что на ночь не оставлять укладочные срдства на голове , после мытья масокчу и все будет хорошо
)), Вот , теперь надеюсь еще найти какие-то советы касательно жожоба. Мне говорили, что очень хорошо делать на ночь на волосы масляные маски, но я покупать не хочу, решила сделать сама, думаю, что явно будет не хуже. Вот так
Ваши права