ну кто-то же написал в прокуратуру! Вот и говорю - законодательство. Самая большая обида проверяющих (ГИТ - гос инспекция труда), что люди не пишут им заявления, или, если и пишут, то не подписываются, а инспектора не имеют права рассматривать анонимные жалобы. Когда мне при увольнении попытались на несколько дней задержать выплаты - типа кризис был в компании, но денежки в сейфе были (кхе-кхе- ключик-то у меня - книжки там хранила). Пошла к главбуху (другого руководства на месте не было, а по телефону не стала обсуждать), мягко и с улыбкой объяснила, что нехорошо людей обманывать, что денежки мне нужны именно сейчас, а не "на днях" и что ссориться со знающими увольняющимися очень не хорошо. Через полчаса получала все выплаты из рук специально подъехавшего фин. директора. Я понятия не имела что людям выплаты задерживают - документы-то подавала всегда за несколько дней, ну минимум за день! Причем, как выяснилось позже, фин. директор эти денежки просто крутил, а генералитет ни сном ни духом (а суммы не маленькие). Воть. Свои права и обязанности знать надо.