Флудилка-18 - Страница 37
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 998

Тема: Флудилка-18

Вес репутации
    0

Девочки у меня аллергиявсё тело чешется, путём расчётов и подчётов поняла, что на петрушкусьела несколько веточек и на тебе, выпила тавигил, теперь хожу как снусмумрик, постоянно спать охото, хотя кофе пью чернющий, вчера спать днём завалилась, сегодня мужа на работу справадила и опять спала до обеда, сейчас опять глаза слипаются, как я теперь буду без петрушки жить, не знаю, видимо мой организм её сыт

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Девочки, насчет "соглашения сторон", до сих пор некоторые инспектора отдела кадров советуют избегать этой статьи, обосновывая тем, что "потеряется непрерывность стажа" и "работодателей напрягает эта статья при приеме на работу". Насчет первого обоснования - непрерывный стаж после января 2007го не существует, а насчет второго - работодатель узнает о причинах ухода прежде всего от самого соискателя, во-вторых - от его бывшего работодателя (рекомендации), и только потом - из документов, в частности, из ТК (использовать только один способ - не самый лучший подход работодателя в смысле безопасности).
    Соглашение сторон позволяет уволиться в любой момент, устраивающий обе стороны, также "соглашение" может предусматривать денежные выплаты и другие условия (о чем договоритесь).
    Собственное желание позволяет женщинам, имеющим детей до 14 лет в заявлении указать "по уходу за ребенком до 14 лет" и сразу после увольнения получать пусть и небольшую, но денежку от центра занятости. Но. Есть ограничения - иногда инспекция по труду считает необоснованным увольнение "по собственному" ранее, чем по истечении 14 дней после подачи заявления. Также, из плюсов - в самый последний момент даже в последний час 14 дня предупреждения можно отозвать свое заявление и продолжить работу.

Вес репутации
    50

Орхидея, может оно и к лучшему! Все-таки работа должна нравиться, я в это верю Но меня поражает другое - это уже не единичный случай, разве мы живем не в правовом государстве, раз человека можно уволить чуть ли не в один день!
    У нас никогда никого не будут предупреждать о сокращении (вот еще глупости - выходное пособие платить!). Тем не менее, вышла устная установка - сократить по 1 человеку в каждом отделе. Девочку, проработавшую год, уволили "по инициативе" администрации", без оплаты почти за полный отработанный месяц и даже без положенных 2 недель. Нашли какую-то "недоработку", толком даже не объяснили... Испортили трудовую книжку человеку, а ей только 19 лет! И ведь знали, что ни в какой суд она не пойдет...

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Dana а по какому основанию уволили девочку? Насчет трудовой - сейчас не так страшно как раньше - может сказать что потеряла и ей заведут новую ТК, а когда на пенсию будет выходить - принесет обе трудовые - стаж посчитают по обеим.

Добавлено через 3 минуты

Dana, кстати, о каких двух неделях вы говорите?
    Последний раз редактировалось novi4ok; 10.11.2008 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    50

Как я поняла, какой-то "косячок" нашли - вроде как гостиница сняла ее бронь, или даже не сняла, а переделала на другие даты... Статья - по инициативе администрации (не знаю, есть ли такая, и что это значит на деле). Мне кажется, можно было бы поспорить, но ведь суда и следствия не было. Человек реально остался без средств к существованию. Я, конечно, поддержала ее чем смогла, но она все равно очень расстроена...

Добавлено через 1 минуту

Насколько я знаю, предупредить надо об увольнении за 2 недели, как сотрудник - организацию, так и она - его?
    Последний раз редактировалось Dana; 10.11.2008 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Предупреждать при увольнении по собственному желанию обязан работник, работодатель при увольнении за прогул или виновные действия предупреждать никого не должен, но должен запросить объяснительную с работника и много еще зависит от вида увольнения по инициативе работодателя - за виновные ли действия (их тоже видов... от появления в пьяном виде - там одна процедура, до несоответствия занимаемой должности - там другие) или за прогул, но в любом случае - за то что вы описали уволить нельзя - нет такого основания, к которому этот случай подошел бы. Самоуправство. В течение месяца девушка может подать заявление в суд. Когда выиграет дело, ей оплатят по среднему за все дни от момента увольнения, до момента восстановления на работе. Только мы не знаем точно что именно у нее написано в книжке (копии всех приказов надо бы взять - в суде пригодится - обязаны выдать в течение 3 дней), что именно произошло... К сожалению, встречала разных работодателей и работников...

Вес репутации
    0

Девочки по-моему порядочных руководителей сейчас днём с огнём не найдёшь, которые хотят помочь человеку в условиях кризиса расчитатся так, чтобы не помереть с голоду пока ищешь новую работу, а наоборот все стараются только спихнуть "лишний рот" да чтобы не заплатить не только выходное пособие, но и уже заработанную зарплату и благо есть на что свалить, типа не мы такие, а кризис во всём виноват, исключение пока только на госпредприятиях, пока там не завелись чудо-руководители и чудо-менеджеры, у меня у мужа 2 года назад была такая ситуация, задержали зарплату на 2 месяца, сказали не нравится забирайте трудовую и пишите заявление не расчётхорошо, что он трудовую книжку не стал забирать, потому что когда приехала прокуратура и стала делать обыск нашла их трудовые книжки и их вызвали, прокуратура выдала трудовые и зарплату, пусть не всю, нашла деньги в сейфе и поделила их между уволившимися, но это у кого книжку в сейфе нашли, а кто забрал так ничего и не получила вы говорите "законодательство" в нашей стране людей только чудо спасает, ну и бог бережёт

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

красотка а петрушка не покупная случаем?????

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

ну кто-то же написал в прокуратуру! Вот и говорю - законодательство. Самая большая обида проверяющих (ГИТ - гос инспекция труда), что люди не пишут им заявления, или, если и пишут, то не подписываются, а инспектора не имеют права рассматривать анонимные жалобы. Когда мне при увольнении попытались на несколько дней задержать выплаты - типа кризис был в компании, но денежки в сейфе были (кхе-кхе- ключик-то у меня - книжки там хранила). Пошла к главбуху (другого руководства на месте не было, а по телефону не стала обсуждать), мягко и с улыбкой объяснила, что нехорошо людей обманывать, что денежки мне нужны именно сейчас, а не "на днях" и что ссориться со знающими увольняющимися очень не хорошо. Через полчаса получала все выплаты из рук специально подъехавшего фин. директора. Я понятия не имела что людям выплаты задерживают - документы-то подавала всегда за несколько дней, ну минимум за день! Причем, как выяснилось позже, фин. директор эти денежки просто крутил, а генералитет ни сном ни духом (а суммы не маленькие). Воть. Свои права и обязанности знать надо.

Вес репутации
    0

Аленka неа, своя, с огородика, просто вспомнила что когда то в молодости я делала себе настойку из петрушки (чтобы веснушки выводить) и протирала этой настойкой лицо, так у меня на неё реакция была (прыщики повылазили) так вот я сопоставила эти факты и всё сошлось на ней-родимой

Добавлено через 10 минут

novi4ok я то знала, что по закону обязаны выдать деньги при увольнении, но мне сказали, что в течение недели выдадут, сначала я хотела покачать свои права, но я как бухгалтер знала, что денег на р/сч нет и решила не обострять конфликт (город маленький, не известно где ещё наши дорожки пересекутся)подождала недельку и всё получила (к тому же ещё и компенсацию за неотгуленный отпуск) но это уже господь мне помог, а у мужа в прокуратуру никто из работников не капал, просто так совпало, что гендиректор (заносчивый мальчишка) в ресторане кому то из крутых дяденек нахомил, вот тут то и пришли дяденьки из прокуратуры и ещё чего то, протрясли всю компашку и прирыли её деятельность, а руководителя увезли в наручниках, короче мужу тоже повезло, если бы не это стечение объстоятельств - не видать нам денежек
    Последний раз редактировалось красотка; 10.11.2008 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

красотка мдя... обидно, но хорошо, что хоть знаете на что! Поправляйтесь!!!!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Мда... маленький городок имеет свои особенности... Разговаривала не так давно с инспектором ГИТ из маленького городка - жаловалась что не привык у нас народ отстаивать свои права... Мы даже с ней пришли к такой схеме - народ ей по-тихому сообщает где и какие нарушения, а она передвигает очередь этой компании на более близкое время (у них есть календарный план обхода компаний и информация где и что искать очень пригождается). Кстати, задержка зарплаты - уголовно наказуемое деяние (если ничего не изменилось) - с этим все серьезно, а прокуратуре тоже можно не катать, а шепнуть кому надо.

Вес репутации
    0

Аленka спасибо

novi4ok слава богу с той работой и у мужа (работал в Москве) и у меня покончено, кстати из 5 лет стажу на том месте работы, легально по трудовой только год стоит, остальное фикция, так что какие там права, хочу привести примеры отстаивания прав моей мамы и папы в суде, они отработали всю жизнь на химкомбинате, заработали себе "вредность" и пенсию мама с 45 лет, отец с 50, НО размер пенсии пришлось отсуживать в судебном порядке, так как платить "по первой категории" наш пенсионный фонд не возжелал (а ещё государственное предприятие)в результате отсудили у пенсионного фонда заработанную собственным здоровьем пенсию "по первой категории" и компенсацию, права в суде представлял адвокад, и это не единичный случай в нашем городке, а можно сказать поголовный

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Ой, можно я сегодня про пенсионный фонд не буду говорить - не хочу настроение себе портить - иногда они сами говорят - вы правы, подавайте в суд, но мы не можем вам помочь, у нас есть "методические указания"... иногда даже помогают с доказательной базой, ссылками на законы, но это не всегда, иногда ну тааакие тетеньки попадаются... про налоговую и соц страх тоже не будем - мама с налоговой судится периодически - суд выносит решение в ее пользу, а налоговая все успокоится не может и опять суды, только в вышестоящих инстанциях...

Вес репутации
    50

Хорошо, когда есть такие знакомые! Именно это я ей и советовала, но она видимо не прониклась... Может чувствует за собой определенную вину, и по молодости не понимает, что такое наказание несоразмерно провинности! Кстати, год-два назад здесь уже был случай увольнения начальника одного из отделов, на которого пытались повесить большой штраф. Он завел судебное разбирательство, и выиграл дело! Люблю, когда справедливость торжествует. Но, видимо, не всех жизнь учит... (я про местное руководство) Так что приходится заранее искать варианты возможного отступления

Вес репутации
    0

Девочки купила горбушу, вчера начала её разделывать, а там икра, я её вынула, от плёнки отделила, промыла и посолила, а есть с мужем боимся, как то мускорновроде и выкинуть жалко, пахнет обычновот сидим в раздумьях : есть или не есть-вот в чём вопрос

Вес репутации
    68

красотка ни в коем случае не выкидывать Есть!!!!!
    Каждый имеет то, что заслужил...

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

красотка, конечно есть!!!

Вес репутации
    44

Если не сильно насолили, попробуйте пожарить, будет неплохо

Вес репутации
    0

красотка есть и еще раз есть!

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права