-
Bellа, в юности я начиталась разных очень вредных книжек, про алые паруса и т.п., и наивно думала, что и жизни все будет так же. И с такими дикими иллюзиями я пыталась строить отношения. Жизнь все расставила по своим местам, иллюзии умерли. Поэтому, когда я встречаю выказывания типа "счастье женщины только в семье и детях" и т. п., во мне автоматически оживает дух противоречия, и я не упущу случая высказаться по этому поводу. А не было бы этих мифов, моя жизнь сложилась бы по-другому, гораздо гармоничнее и счастливее.
В своей жизни я стараюсь придерживаться принципа "Хочешь быть счастливым - будь им". Но не переводятся всякие "доброжелатели", которые смотрят на тебя и начинается - ах, бедняжка, как же тебе не повезло! Как говорится, если человеку постоянно говорить, что он баран, то он скоро заблеет. Так и тут, за свое право быть счастливой так, как меня устраивает, мне приходится бороться, и бороться постоянно. Из-за этого я часто бываю в напряге, и это чувствуется. Действительно, я не чувствую, что моя жизнь сейчас гармонична. Но если я чем сейчас и довольна, так это своей личной жизнью, как ни странно. Проблемы у меня в другом - я сама, моя работа, мой дом. И вот этим проблемам, блин, конца и края нет, что делать, иногда и не знаю... Так что какая мне сейчас семья, какие дети... не до всего этого.
Ваши права