Гимнастика для лица - 1
Показано с 1 по 20 из 931

Тема: Гимнастика для лица - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

По умолчанию взаимосвязь мышц

Вчера экспериментальным путем выявила зависимость мышц.
    В общем, я сейчас занимаюсь 2D и 3D упражнениями для развития мышц головы, шеи и плеч. Так вот, упражнение, при выполнении которого я выявила зависимость мышц, выполняла следующим образом:
    села в позу кучера на дрожках (рекомендуется часто для аутотренинга): сидишь расслабленно, опустив вперед голову, как будто дремлющий кучер. При этом полностью согнутые в локтях руки (кисти перед грудью) и плечи начала поднимать вверх. Я обычно все эти упражнения делаю длительными сериями, некоторые по 100 раз. В ходе выполнения обнаружила, что через некоторое время область над верхней губой стала сама немного растягиваться в стороны. Сделала с небольшими перерывами 3 серии по 100 раз. Сразу по окончании подошла к зеркалу, и заметила, что на лице продолжилось движение мышц от уголков губ в направлении висков, особенно явным оно было с правой стороны лица (правое плечо у меня ниже левого, разное напряжение мышц, наверно, из-за деформации, может быть и поэтому на правой стороне лица сокращение мышц было более явное). Непроизвольное сокращение мышц лица продолжалось некоторое недолгое время, потом успокоилось. С лицом при поднятии рук и плеч сознательно я ничего не делала. Ведь большую часть упражнений я выполняю по книге Кузнецовой, а она рекомендует при выполнении упражнений держать лицо расслабленным, я придерживаюсь рекомендаций. Но это упражнение не из её книги, я просто спонтанно сама начала делать, чтобы еще больше разогреть плечи. Обычно я часто по ночам чувствую, что плечи, лопатки, руки до локтей у меня холодные, нарушено кровообращение из-за мышечных зажимов, спазмов.
    Вчера я это выявила, а сегодня вновь выполнила упражнение, и всё повторилось. Еще добавлю, что это упражнение оба дня делала заключительным, предварительно минут 30-40 делала различные 2D и 3D упражнения, может, общая нагрузка тоже имеет значение для получения этого эффекта.
    Сижу и удивляюсь: вот это да! Не зря говорят, что лицо нельзя отделять от тела (т.е., делать упражнения только конкретно на лице)!
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 07.11.2008 в 21:21. Причина: грамматическая ошибка

Ваши права