Jonny, это ши крупинками берется. Иногда берется, иногда нет.
Jonny, это ши крупинками берется. Иногда берется, иногда нет.
Je vais danser sur les braises...
Спасибо! Это оно именно из-за того что растопленое крупинками становится или просто так?
А какао идет крупинками ? (пока не купила, но собираюсь)
Jonny, какао не бывает крупинками, добавляйте смело. Насчет ши - как мне кажется по практике, бОльшая вероятность, что ши будет крупинками, если резко нагревать, резко охлаждать. Я когда с ним делаю, температуру меняю ну очень медленно. В холодильнике у меня каждый раз с крупинками. Оставляю в комнате, с собой по улице не ношу. Но если и есть крупинки, свойства от этого не меняются - для губ полезно. Для себя вывела такую формулу: 1 часть твердые воски, 1 часть твердые масла, 2 части жидкие масла, эфиры немного. Твердый бальзам, можно залить как помаду.
Добрый вечер, девушки. Принимайте в Ваши ряды. Уже около месяца читаю форум, вникаю, и вот наконец решилась сделать бальзамчик.
Делала по рецепту Alexa_Alexa
- 10 мл миндального масла
- 8 г пчелиного воска
- 7 г шоколада
- 5 мл оливкового масла
- 5 г ши
- 10 мл жожоба
- маленькая столовая ложка меда
Миндальное масло тоже заменила маслом виноградной косточки, ши на какао менять не стала. Шоколад не клала вообще, а меда положила маленькую мерную ложечку.
Ши вопреки ожиданиям крупинками не пошло. Результатом очень довольна. Единственное, что тает на губах очень легко, хотелось бы более плотной структуры. Но это наверное решается увеличением количества воска, правильно я понимаю?
Signorina, ага, восками и твёрдыми маслами Какао, Ши например.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Signorina, правильно поняли, и твердых масел типа ши, какао, что есть. На мой взгляд, для губ лучше миндальное подходит, чем вин.кость.
Signorina, в шоколаде уже содержится масло какао, а так как вы его заменили на жидкое масло, то состав стал мягче.
Вот по этой ссылочке можно посмотреть, какие соотношения воска и масел рекомендуется соблюдать для помады или бальзама.![]()
Demetra, нету пока миндального, к сожалению.
Девушки, всем спасибо за ответы. Просто не очень понятно было, как без весов отмерить воск в граммах, может еще и поэтому накосячила немножко. Но в принципе, мне и в таком виде нравится. Мои обкусанные губки бальзамчик подлечил и разгладил просто моментально. А на будущее буду иметь в виду.
Подскажите пожалуйста, из пчелиного воска получается матовая или блестящая помада? Собираюсь попробовать сделать гигиеничку, очень хочется чтоб без блеска. Может, есть готовый рецепт?![]()
Alanna, боюсь, совсем без блеска не получится, его дает не воск, а масла. Но от такой гигиенички блеск совсем не сильный, почти не заметный. А чтоб помада была еще более матовая, делайте потверже помаду. Например так воск-твердые масла-жидкие масла 1-1-1,5. У меня такая, блеска почти нет.
Орхидея, а блеск дают масла жидкие или твердые? Я планирую использовать из твердых - масло какао, а с жидкими пока не определилась.
Alanna, из жидких сасанква блеск дает, из твердых кокос блестит. Но совсем незначительно. В рецепте помады моей есть и кокос. Все же блеск определяет количества масел в помаде.
Alanna, касторка ещё блестит, значит, без неё. От своих губ зависит тоже. Вы попробуйте, потом определитесь. Чаще всего губы становятся естественно-ухоженные, а не прямо уж блестящие.
Сделала смягчающий бальзам для губ - мгновенное действие!
Все ингредиенты на глаз - так что могу их только перечислить.
Кокум и Какао (соотношение 1:3 примерно)
Мимозовый воск
Мёд (щедро ливанула)
Ароматизатор Земляники
Губы были сильно обветренные, но стоило один разок намазать - и их , как-будто, подменили! В общем, по воздействию - это мой самый удачный бальзамчик. Кстати, несмотря на то, что мёда я ливанула щедро, никакой липкости не ощущается.
Carpe diem...
Бальзам для губ "Таити":
Карнаубский воск - 15 гр
масло манго - 6 гр
масло ши - 6 гр
масло энотеры (примулы вечерней) - 3 гр
масло таману - 6 гр
касторовое масло - 2 гр
масло жожоба - 5 гр
дополнительно 1/4 ч. л ароматического масла.
Примечание: бальзам больше подходит для хранения в маленькой баночке, чем в тюбике для помады.
Источник: snowdriftfarm.com
Здравствуйте, девочки! Решила поделиться своим заживляющим бальзамом. Ничего особенного, сборная солянка, так сказать, но главное - действует.
Воск пчелиный 5%
Воск канделильский 12%
Воск карнаубский 3%
Какао 15%
Ши 15%
Кокос 10%
(эти три масла традиционно используются в помадах, защищают, смягчают, разглаживают, а так же придают твердость помаде)
Касторовое 8% (для блеска и увлажнения, имеет специф. запах)
Сасанква 8% (аналогично, и чтобы по-меньше касторки было)
Малиновых косточек 8% (регенирирует и УВ-фильтр)
Облепиховое 5% (заживляет)
Мед 8%
Активы: Бисаболол, Д-пантенол, витамин Е
ЭМ: мирра, роза, пачули всего 2%
Испытано на себе в морозную погоду в горах, губы мягкие, никаких шелушений, даже цвет поменялся, стал более насыщенным, чтоли.
Только эфирные масла все-таки быстро выветриваются в помадах, по-крайней мере запах не ощущается. Интересно, остается ли польза.
Смягчающая маска для губ:
1 картофелина, 3 ст. л творога, 1 ч. л сметаны.
К небольшой картофелине, предварительно сваренной и растолчённой, добавить творог и сметану. Лучше, если сметана с наибольшим процентом жирности. Тщательно перемешайте все компоненты, кашицу наложите на кожу губ и оставьте на 10 минут, смойте тёплой водой и сразу смажьте губы гигиенической помадой.
я тут осенью по ошибке вместо жожоба гидрат жожоба глейз заказала, теперь варю с ним помады не нарадуюсь- он хорошо смягчает и дает легкий блеск,
я взяла по 2 г белого и коричнего пчелиного восков
2,5 мл жожоба глейз
по 2 г какао и ши, и 2,5 мл ложечку жожоба
растопила все на водяной бане, добавила 5 капель меслиссы и самую маленькую ложечку розового перламутрового пигмента и ралила по помадным тюбикам, помада хорошо застыла, получилась тверденькая, но тает на губах легко и остается надолго приятной защитной пленочкой
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Capra; 22.01.2009 в 18:15.
недавно делала гигеничку и из эфиров взяла мирру - получилась потрясающая заживляющая помадка - с ранкой на губе справилась неприлично быстро)))
а я от ранок чистый розмарин циннеол наношу, муж уже сам начал просить"это средство", когда у него герпес воспаляется
Дриада, а мирру можно в чистом виде локально на трещинки наносить ?