они, может, и ждут понижения, но она то на повышение расчитывает
они, может, и ждут понижения, но она то на повышение расчитывает
Никакие нормальные люди не заселятся в эту квартиру за 25 тыр в то время, когда на этой же улице есть нормальные квартиры за эти же 25 тыр. Я прошерстила весь cian по нашему району - есть неплохие квартиры за 25 тыр. Зачем вселяться в неремонтированную квартиру без мебели за те же деньги?
А аренда уже снижается - внутри Садового кольца ставки упали на 20 %.
Я так вижу ситуацию на рынке. Дорогие квартиры в цене упадут к зиме - не будет спроса. Из этих дорогих квартир будут выезжать и переезжать в недорогие - на них спрос увеличится. Но цену за них поднять не смогут, т.к. тогда их не смогут снять. Так что дешёвое жильё если и упадёт в цене, то несильно. Но вырасти в цене любые квартиры точно не смогут.
Так исторически сложилось...
Когда я поехала в Питер учиться сначала снимала квартиру в г. Пушкин, а потом в сам Питер. Все меня устраивало и даже нравилось, мысли о своей жилплощади не возникало. А теперь я живу на севере, в городе где хоть и не родилась, но прожила 7 лет. Вышла замуж и теперь мы снимаем квартиру, потому что с родителями жить не хочется, а своей нет. За год успели сменить 2, теперь на третью переезжаем. Как это ужасно, а еще и с маленьким ребенком. Но выхода другого нет, а с родителями даже не рассматривается. Единственная надежда на то, что в нашем округе мерия выдает субсидии на покупку квартир людям, которые прожили долго и чьи дома в аварийном состоянии. Мы попадаем в эти рамки. Вроде бы обещали в июне 2010 года, но точно ничего не известно. Я молю Бога что бы все получилось. Это так угнетает, когда хочется уже своего, обустраивать гнездышко собственное, а не чужое, да и с финансами намного легче будет. Когда семья появляется и задумываешься о собственной квартире... Всю жизнь на съемной квартире это каторга.
Так...начали искать квартиру...пошла расклеила объявления на интересующих домах, иду обратно, а больше половины уже сорвали, так что придется, видимо, через агенства искать - "добрые люди" подешевле снять не дадут!!!
тк ни разу не снимала жилье, подскажите, какие документы, кроме паспорта, документов на квартиру, списка прописанных и их разрешения на сдачу, требуется потребовать с арендодателя?
JanaTX, да больше и никаких. Я даже думаю, нужно не всех прописанных спрашивать, а всех собственников. Главное обговорить порядок оплаты за коммунальные платежи, свет и т.п., график посещений, и по возможности без залоговой суммы.
"Все хорошо" бывает разным!
Вот и пришло время переезжать. Так хотелось сначала, а теперь...И к квартире этой привыкли и двухкомнатная она, а переезжаем в однушку и опять съемную. Эх, скорее бы в свою квартиру переехать. Привыкаешь все равно каждый раз, душу вкладываешь, а потом опять съезжать.
![]()
мы в выходные тоже переезжаемспециально 2-ку искала, чтобы с детем просторнее было, хотя однушки стоят подешевле
3 раза сходила туда - уже как дом одной, единственное - не нравятся бабки у подъезда - а что? а куда? а почему?
муж не любит переезды из-за таскания тряпок, а я из-за отмывания квартиры. в этой все ржавое, уж не знаю чем и чистить, кажется все уже перепробовала!
![]()
Девы, прошу помощи в поисках квартиры.
Порекомендуйте надежные сайты или агентства. Ну или вдруг знакомые сдают...
Вообще смотрю объявления и печаль, конечно...![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, не знаю, как дела в Москве обстоят, но я всегда ищу на Авито. Стараюсь среди частников, чтобы агентствам не платить. Плюс агентства еще и обманывают, выкладывают одни фото, а потом говорят, что якобы эта сдалась, а давайте мы вам покажем в соседнем доме. Еще хорошие квартиры быстро расхватывают, надо держать руку на пульсе, отслеживать на сайте новые, на сообщения 2-дневной давности можно не обращать внимание, как показывает опыт хорошее очень быстро сдают, иногда за пару часов даже.
Revival, огромное спасибо за ответ!!!
На Авито смотрела, но мне многие говорят, что разводка и т.д. Агентствутоже не хочется переплачивать, конечно... Но я от частника объявлений еще не видела, буду смотреть...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, а в чем разводка? Частные объявления можно отсортировывать, если нажать вкладку Частные, это под окнами, где выставляешь параметры, но непосредственно над объявлениями справа. Правда некоторые агентства не отмечают, что они агентство)) т.е. звонишь вроде по частному, а по факту - нет.
Конечно, лучше по знакомству, но это надо, чтоб так повезло - и место, и время, и условия совпали. Можно в соцсетях статус сделать и попросить друзей репостнуть. Может и повезет![]()
Manga , ежегодно ищем квартиры для сотрудников в мск, пока т т т, всегда благополучно. После телефонного звонка по об'явлению, обязательно пробиваю адрес в инернете на всякий случай. Без риелтора найти, конечно, не просто. Но стараемся выбирать таких, у которых услуги 50%
Ещё можно самим расклеить об'явления по району, где хотите снять. На под'ездах, остановках, около магазинов.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Manga, вот наткнулась случайно на объявление в сообществе по кошачьим.
Друзья ищут жильцов в свою однушку в Бутово. Очень хорошая квартира в шаговой доступности легкого метро в чудесном районе с нулевой преступностью. Лоджия застеклена, на окнах есть решетки антикот. Хозяева - сами владельцы целого шапито, поэтому прекрасно отнесутся к идее въехать в квартиру с котом, или котами, или котами и собаками.
Подробности и контакты здесь:
http://thelocals.ru/rooms/7206-odnushka-v-butovo
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо огромное за участие!
Мы в субботу переехали, очень повезло - нашли квартиру в 20 минутах езды от моей работы
Сейчас обустраиваемся, пока бардак, конечно, но кошку уже перевезли, лазает везде, шуршит )))