Да, тональность точно надо поменять. Вот запрещаю себе по таким темам ходить, потому что уже вроде все сказала, чего повторяться- то, но отреагирвала на Зяйку, прошлась.

Девочки, комната ужасов отдыхает. Читаешь и мурашки по коже. Одна история страшней другой. Может, тот, кто пишет и облегчает свою душу, но как бы не очень заметно, ну а тот, кто читает все это, позитива определенно набирается. Не знаю, как это увязывается с разными психологическими постулатами, но мне кажется все это дело массовым накручиванием.

Ладно, попробуем еще так сказать. Да, в жизни встречаются разные уроды, есть такое дело. Но ведь трагедия-то не в том, что они встречаются, а в том, что Вы отдаете им такой кусок сердца,и такой кусок жизни. Кто-то несколько дней (это допустимо, конечно), кто-то несколько месяцев, несколько лет, в кто-то всю жизнь. Не жалко? Вы что, бессмертные? Посему просто уверена в том, что гнать этих ненормальных надо из себя, забывать, а не лелеять и взращивать.

Ну и еще немного про этих самых мужчин-мерзавцев. Как ни странно, но вынуждена признать, что все-таки в большинстве своем они нормальные. Ну просто такие же нормальные как мы, женщины. Я, конечно, только про себя могу говорить. Но что тогда получается, они вокруг меня что ли только собрались? Да не может быть такого. И сталкиваюсь я с ними в оченно большом количестве почти каждый день, которые относятся к разным возрастам, разным соц. уровням, разным интеллектам. Уроды есть, не спорю. Я знаю полтора, потому что один законченный, другой с переменным успехом. Кстати, с каким сложнее, еще вопрос. Тот, который законченный, вроде уже понятен, а ко второму приноравливаться приходится. Так вот немного хочу сказать в защиту несчастных (мне что-то их жалко стало, особенно с появлением здесь Зяйки , чувствую, (как бы слово-то подобрать приличное) вообщем, плохо им будет).
Иногда такими их ведь мы тоже делаем. Работая долго на своем предприятии, я вижу, что здесь на основных специальностях равнодушных людей нет (сейчас про мужчин разговор). Они просто погружаются с головой в работу, это тоже, видимо плохо. Жены их и семьи не обижены. Всегда имели приличный уровень жизни, но, чувствуя , наверное, одиночество, как-то по подлому все рушили все.
И не один, не два таких примеров. Учитывая, что всегда здесь мужского населения среди моряков хватало, то проблем с кем изменить, не было никогда. Как вы думаете, после таких предательств можно уродом стать? Иногда, наверное, да.

Не знаю, правильно это или нет, но своего мужа всегда привлекала к своим проблемам, обсуждала с ним, делилась. Становилось легче. У него, конечно, своя работа, свои проблемы, но тут я проявляю полнейший эгоизм, потому что я все равно слабее в этом плане. И признаю, что не знаю, как без этой поддержки пережила бы многое в своей жизни. Он у меня с необыкновенным чувством юмора и все туда сводит. Я тоже на многое стала смотреть его глазами, на свои проблемы и чужие тоже.

Не надо быть всегда сильными, не надо стремится к полнейшей независимости и недооценивать в этом отношении мужчин.
Не такие уже они и слабые. Откройтесь им, поделитесь, увидите, что будет результат. Ну не во всем, конечно, еще чего. Себе что-то тоже оставьте.

Ну хватит, уже. Надеюсь, что больше не вовлекусь в эту дискуссию. А то всегда так, приходишь за одним, а застреваешь в другом.