Флудилка-18 - Страница 26
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 998

Тема: Флудилка-18

Вес репутации
    40

А я сижу и жду сентябрьскую зарплату... Хорошо, хоть сижу в Инете... В кармане 200 рублей...
    Хорошо хоть, что есть чего ждать... Надежда, она то мать радости...

Вес репутации
    37

Шпилька , круто! В дополнение к вашему посту можно написать: хорошо, что не августовскую!
    Ничего, девочки, мы держим хвост пистолетом! Все наладится!

Вес репутации
    0

Машечка когда-нибудь наладитсятолько начала сообщение писать так на тебе свет отключили

Шпилька главное что есть чего ждатьмы сентябрьскую зарплату почти уже всю извелизавтра в Москву ещё немного отвезём, а потом на почту ещё почти 10 тыс оттащим, короче весёлый нам месяц предстоитно мы не отчаиваемся

Добавлено через 2 минуты

Блин, не сентябрьскую, а октябрьскую зарплату
    Последний раз редактировалось красотка; 06.11.2008 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    40

То, что все наладится, я не сомневаюсь. Просто хочется, чтобы это произошло в этой жизни. Или, как минимум, до моей пенсии...

Вес репутации
    0

Шпилька надо жить днём сегоднявшим, есть на сегодня 200 р и то хорошо, а завтра может зарплату дадут, я раньше тоже всё переживала, загадывая в будущее, а сейчас живу днём сегоднявшим и волосы меньше выпадать стали

Вес репутации
    40

Чтож остается переждать это все.Говорят кризис утихнет в феврале или к апрелю.У меня муж как месяц тоже сокращен.Единственный плюс-это больше общения папы с ребенком.

Вес репутации
    40

Красотка, ты - умница.
    Счастье - это нынешнее состояние.
    И вообще, я думаю, что если у человека есть кров, пища и он в тепле, значит все хорошо. Все остальное - уже излишек.

Добавлено через 3 минуты

Тори
    Боюсь, что если к апрелю, то не к этому. По-моему, эти проблемы глубже 98. Года на два, как минимум...
    Последний раз редактировалось Шпилька; 06.11.2008 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Девочки сейчас сижу а у самой волосы на голове шевелются от ужаса, у меня 2 телефона-один радио, а другой параллельный обычный, лежит рядом со мной, дома только мы с котом вдвоём, так вот этот телефон клавишами щелкает, как будто на том номер набираютнабралась храбрости пошла взяла радио телефон, нажимаю а там вызов идёт, сбросила и опять та же картина, номер набирается и гудки длинные, опять сбросиланаверное такими темпами я скоро поверю в приведения

Добавлено через 2 минуты

Хорошо, что хоть свет дали
    Последний раз редактировалось красотка; 06.11.2008 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Юлия Б. Посмотреть сообщение
    Машечка пусть ничего не пишет, если решили сокращать пусть сокращают, при сокращении после увольнения должны выплачивать 2 месяца зарплату, а так они решили на нем сэкономить.
    Обычно в таких случаях администрация тоже начинает идти на принцип и отлавливать людей за любое нарушение. Опоздание, курение в неположенном месте, невыполнение какой-то должностной инструкции.
    В такой ситуации может и не получиться отстоять свои права, а нарваться на увольнение "по статье".
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

красотка может кто к твоей линии подключился, у нас раньше модемы мигали, когда никто из нас в инете не сидел, оказалось кто-то подключился и лазил через наш канал

Вес репутации
    0

Вечер что могут на канал залезть и в инете лазить это я знаю, поэтому и советуют кто в онлайн игры играет иногда обновлятся, а так даже мастер который нам модем налаживал сам признался, что иногда пользуется безлимиткой других людей, если вдруг надо какие-нибудь драйвера скачать клиентам, а так как пароли он знает то особого труда не составляет залезть, но у нас инет работает круглосуточно, вырубается только если свет отключают, мне вот муж тоже сказал что может кто подключался к нашей линии, но у нас вроде будка телефонная закрыта, а ключ только у нас, да и будку мне видно из окна, короче МИСТИКА

Вес репутации
    47

Ой, девочки, с этим кризисом! Я писала, что хотели провести сокращения, потом многих за свой счет. Поговаривали и о банкротстве. А вчера на работу после выходных приходим (малым количеством) и узнаем, что у нас хозяева сменились - продали контрольный пакет акций иностранцам! Сейчас пойду на работу, и что день грядущий нам готовит?

Вес репутации
    40

Demetra!
    Первое время никого не тронут. Два-три месяца, как пить дать. А направление какое?
    К тому же если иностранцы, то может быть надежнее, чем наоборот.

Вес репутации
    0

Demetra хорошо понимаю вас, сама когда работала всё это много раз проходила, нас продавали раза 3 и каждый раз новое руководство проводило собеседование и все конечно нервничали, потом хотели половину сократить, даже документы подписали, но через месяц сокращение отменили, так проработали ещё годик, потом сменился директор и глав бух, который предложил мне остатся, но работать за 3 бугалтеров с небольшим повышением зарплаты, короче я сама ушла, хотя могла попасть под сокращение, но проконсультировавшись с умными людьми решила, что лучше не мотать свои нервы и уйти самой, хотя есть всё же на свете справедливость, мне вынуждены были заплатить компенсацию за отпуск, хотя я его успешно отгуляла, но так как была неразбериха мне его не учли

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Ой, девочки, послушала я плач народа по поводу кризиса, поговорила с предпринимателями (разного уровня - с 30-150 человек персонала) и пришла к некоторым выводам. Во-первых: сокращения издержек (и людей соответственно) будут обязательно, особенно у компаний, ориентированных на иностранные рынки, требующих вложений; во-вторых: многие компании под шумок (типа кризис) проводят реорганизации - ситуация на кадровом рынке такова что люди держатся за работу - больше шансов получить хороший результат от преобразований, максимизировать прибыль за счет сокращения зарплат, сдвигов сроков выплат.
    Кризис более серьезный, чем в конце 90-х, так как общемировой, это кризис не отдельно взятой страны, а всей мировой финансовой системы, но, в конце 90-х было намного хуже и с точки зрения развития экономики в целом и отдельных ее частей - те, кто выжил и смог заработать тогда, сейчас тем более смогут. Хорошо помню как 2000-х годах бывшие главные инженеры зарабатывали шпаклеванием потолков, а начальники участков, архитекторы, стояли за прилавками продуктовых магазинов - не верю что до этого дойдет. Тогда был популярен анекдот: "Что такое перестройка? Кто курил Беломор - букдет курить самокрутки, кто курил LM будет курить Беломор, а кто курил Мальборо, тот и будет курить Мальборо." Так оно и было.

Вес репутации
    36

novi4ok, я курила в 98-м Мальборо. Перешла тогда на какое-то советское г.

Вес репутации
    47

ага, я тогда еще в школе училась и мы баловались мальборо и кэмэлом.... а потом в один день резко перешли на Яву... но к институту снова перебрались на нормальные сигареты

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

я тогда уже школу закончила и училась в Томске - там полегче чем в южно-сибирских городах было - и приработок себе нашла и содержала себя и родителям помогала (хотя до перестройки жили как сыр в масле катались - инженерам-практикам хорошо платили - впрочем как и сейчас). Конечно, не до жиру было, но как вспомню сколько инженеров тогда нанимались к казахам, армянам и т.д. чтобы под их началом отделывать квартиры тем, кто "продолжал курить мальборо" - в дрожь бросает... Помню что моей зарплаты учителя хватало на 3-е колготок... (Странно, почему это мне выгоднее было уехать учиться на рабфаке, а оплачивать и учебу и житье работая в магазине?!?) Когда сейчас кричат о кризисе вспоминаю то время, то как многие научились тогда печь хлеб и питались в основном тем, что выросло на огороде... Если бы не тот кризис многие не открыли бы свое дело - тогда им нечего было терять - ни работы ни зарплаты, а детей кормить надо, да и 100 блюд из картошки и риса тоже надоедают быстро...
    Зато, когда муж спросил с пристрастием смогу ли я жить с офицером на их мелкую зарплату где-нибудь за полярным кругом, я со знанием дела ответила что смогу. Сейчас никто не верит, но в то страшное время даже мой брат пек замечательные булочки, а на обед я покупала себе горячий чай и наедалась одним пирожком, взятым из дома, и самое интересное - была счастлива что живу, что родители живы, училась на 5-ки, работала до 22-х - 23-х в открытом тогда семейном бизнесе, и почти каждый вечер ходила на свиданки... Многое зависит от нашего отношения к событиям...
    А отец курить тогда бросил - за что ему огромная благодарность!!!!!!!!!!

Вес репутации
    0

novi4ok , спасибо за Ваш позитив!!!

Вес репутации
    36

Машечка!
    все будет хорошо, я тоже прошла и через сокращение и через вызов к руководству и приказ написать заявление об уходе
    Знаешь, на мой сороковник я знаю всего один случай, когда девчонка смогла реально отстоять себя после такого предложения о подаче заявления, правда через полгода она все равно ушла, тяжело очень
    Единственное, что в такой ситуации можно сказать, так это то, что , из моей практики, все сокращенные и уволенные через некоторое время находили работу гораздо лучше, чем была у них
    и женщины, ну, а уж мужчины и подавно
    ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
    Красотка!
    а у меня с телефоном тоже такое было, мастер сказал, что когда второй телефон радио, то это "БЫВАЕТ"

Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права