Религия в нашей жизни
Показано с 1 по 20 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    46

А потом мы попали в мечеть.День был холодный,ветер северный.Мы даже в автобусе промёрзли.Какое же это было блаженство,когда мы вошли в мечеть.Там было так тепло!Обувь сняли,волосы убрали под шарфики и платочки.Нашлась и там бабулька,которая накинулась на нашу Наташу,у которой волосы из-под платка вылезли.Поднялись на второй этаж по ковру.Там такой балкончик,устланный ковром.Это место,где молятся женщины.А мужчины на первом этаже отдельно.Муфтий с ними разговаривает.Они все в шапочках и сидят на полу.На этом женском балкончике была одна женщина,которая молилась так самозабвенно.Вся она не здесь была,и мне так неловко стало,что мы пришли поглазеть и вторглись в этот мир.
    Остальное позже напишу,меня тут по домашним делам напрягают.Извиняюсь.

Добавлено через 36 минут

yvg , в этот раз нет.Но орган я уже позже в кафедральном соборе на Малой Горузинской слушала.Я увлеклась одно время органной музыкой,а там концерты проходили часто.И я ездила почти каждую неделю.Одна.У меня кот тогда болел и умирал,мы его очень любили,он у нас 13,5 лет прожил.Так вот дома я всё плакала от того,что не могла ему помочь.А когда приходила в собор,звучала музыка, и боль уходила. Я отчётливо помню:жёлто-белые высокие своды,музыка всё это высокое пространство заполняет и меня вместе с ним.Ощущение огромности мира,величия.Рядом люди сидят,а я их не замечаю.Будто я одна и вся наполнена этой музыкой.А в ней нет горя,и во мне тоже нет.

Добавлено через 16 минут

Вот когда я смотрела на эту женщину,которая стояла с закрытыми глазами,а на лице у неё было совершенно сокровенное выражение любви,благодарности и ещё чего-то очень личного.Я поняла,что она молится вот так стоя,молча.А я на неё глазею,и я .А та бабка,которая насчёт волос замечание сделала,только и стреляет глазами по сторонам:то на нас,то на прихожанок и бурчит:"Пришли на мужчин смотреть бесстыжие".В мечети очень вежливо нас встречали и провожали,уважительно(кром е этой бабули):"Проходите,пожалуст а!"Дорогу уступали,а мы такой бурлящей школьной толпой.А вечером мне моя приятельница звонит,мама одной из одноклассниц сына,которая тоже с нами ездила.Я спрашиваю:"Ну как ей экскурсия?"Она смеётся:"Знаешь,что она мне сказала?Мам,у них в мечети такие мужчины красивые."Так что у всех свои впечатления.А мне,если честно,везде понравилось.Я поняла,что каждый храм красив по-своему,и что у меня находится что-то общее со всеми людьми и религиями.Всё.
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 06.11.2008 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права