Хлеб в домашних условиях - Страница 9
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

  1. #161
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Stefa Спасибо, дорогая!
    Я как попробую - отпишу, может еще кому будет интересно

    (Кстати, подают в основном, как прямоуг. булочки, и только 1 раз видела, как очч толстую лепешку)

  2. #162
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Испекла ржано-пшеничный (50х50) хлеб на темном пиве без мудреной закваски за к-й нужно ехать! Как же вкусно!!!!!!!! Рецепт дала подруга, она делала на Ginnes, мы на Erdinger.
    Только корка получилась волнистая почему-то!
    Если кому интересно, могу выложить рецепт
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  3. #163
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Kатарина поздравляю!!!! Умничка просто!
    П.С. а ты не спрашивай - ты выкладывай, выкладывай! После таких-то дразнилок!
    П.П.С. а фото?

  4. #164
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Kатарина конечно выложите пожалуйста рецепт! У меня есть просто форма похожая на форму хлеба - хочу как-нибудь испечь в духовке. А пиво любое , лишь бы было темное ( а то я в пиве не разбираюсь)?

  5. #165
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Да, да Катариночка и рецептики, плиз и фото. Скоро все потребуется!

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  6. #166
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Вот рецепт:
    Пивной ржаной хлеб
    масло оливковое 1ст ложка (я взяла подсолнечное)
    заварка крепкая 75мл
    кефир 75мл
    пиво темное 200мл
    мука ржаная 260гр (взяла 250гр)
    мука пшеничная 300гр (взяла 250гр)
    сахар 1.5ст ложки
    соль 1.5 ч.ложки
    кофе (растворимый) 2 ч.ложки
    дрожжи 1.5 ч.ложки (пакетик, рассчитанный на 500гр муки)

    Режим "цельнозерновой", 750гр.
    На вид он, конечно, страшненький, но вкуснющий
    Подруга ещё туда семечек добавляла, у меня муж не любит "комбикорм" в хлебе, поэтому мы без них обошлись
    Stefa, как любительница тёмного пива ответственно заявляю, что лучше брать импортное, оно лучше по определению
    Последний раз редактировалось Kатарина; 03.12.2008 в 17:11.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  7. #167
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Kатарина нисколько хлеб не страшненький - аппетитно очень смотрится, представляю какая вкуснятинка!!! Спасибо за такой интересный рецепт - ой, как соберусь, да настряпаю, пиво куплю обязательно импортное, а градусы имеют значение в пиве? В планы на будущее хлебопечку уже включила.

  8. #168
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Аленка, спасибо за поздавления Stefa, спасибо
    Планирую в печке конфитюрчик сделать, как фейхоа доем Всё-таки интересно самой хлеб печь Этот рецепт подруга взяла кажется с сайта хлебопечка.ру и говорит, что некоторые заменяют сахар мёдом, тоже вкусно
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  9. #169
    Аватар для luide
    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    562
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Ну, идеально красивая верхушка получается только у белого хлеба.
    А вашем случае по-моему с количеством дрожжей может быть проблема. Может, надо было учесть, что в пиве тоже дрожжи есть, и соответственно, уменьшить их количество в рецепте?
    А рецептик оень интересный Жаль, у меня ржаной муки нет.

  10. #170
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    luide, боюсь всегда попасть впросак с дрожжами, т.к. из-за их недостатка самый 1-й хлеб не получился Как рассчитать на сколько уменьшить кол-во дрожжей при 200мл пива, я не знаю
    Ржаную муку покупали при заказе продуктов (заказ в Утконосе, но это в Москве только), в разделе диетических прлдуктов, в магазине я ее не видела!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  11. #171
    Аватар для luide
    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    562
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Kатарина, я на такое количество белой муки добавляю 1 ч.л. дрожжей Саф-момент. А у вас же еще пиво. Так что, думаю, 1 ч.л. вполне достаточно.
    Кстати, мед пробовала добавлять, когда пекла горчичный хлеб. Очень вкусно получается. Во всех рецептах с патокой можно ее менять на мед.

  12. #172
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Kатарина не наговаривай - отличный хлебушек!!! Вполне симпатичненький, а вкус даже представлять боюсь - клавиатура утонет

  13. #173
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Аленка, спасибо затвракать с ним было очень приятно
    luide, а как же указание на пакетике с дрожжами на какое кол-во муки?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  14. #174
    Аватар для luide
    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    562
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Kатарина , я же не теоретик, я практик. Прочитала рецепт, попробовала, получилось
    А хлебушек наверное очень вкусненький. С маслицем... Давлюсь слюной

  15. #175
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    luide, мне уже говорили, что Саф-момент самые хорошие дрожжи, но в наших близлежащих магазинах их нет Беру те, к-е меня ещё не подводили, причем у нас есть два варианта: по размеру одинаковые пакетики, но один на 500гр муки, а другой на 1кг. Вот как тут разобраться Если ещё буду такой хлеб печь, попробую поменьше дрожжей положить
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  16. #176
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Kатарина не могу говорить про хлебопечку, т.к. совсем в ней не разбираюсь, но при выпечке хлеба в ручную кол-во дрожжей зависит не только от кол-ва муки, но и от других закладываемых ингредиентов, например чем больше сдобы ( яйца, сливочное масло, сахар и др.), тем больше кол-во дрожжей. А на упаковке дрожжей САф- момент написано исходное кол-во, которое варьируется в зависимости от составляющих рецепта, а я так вообще не обращаю на это внимание, если в рецепте указаны граммы, то только из этого и исхожу


    Как бывший технолог хлебопекарного производства, многое подзабывшая, но что-то ещё в памяти осталось

  17. #177
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Stefa Ух ты, какие ценные кадры маскируются в наших рядах!!!
    А я вот в птн. халу пекла - вышла на славу, большая такая получилась, расстоялась хорошо и поднялась, вообщем, за ужином въели всю

  18. #178
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Аленka нашла ваш рецепт халы, может глупые вопросы задам, но это наподобие большой булочки, очень в меру чуть сладкой? И у меня нет одноразовых бумажных форм, но я ведь вполне смогу разместить халу на большом противне? Спасибо.

  19. #179
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Stefa я заплетаю косой, если пеку на обычном противне (смазать не забудьте).
    Сверху в этот раз присыпала маком, обычно кунжутом.
    Главное дать хорошо расстояться и подняться - тогда супер!
    (Из остатков теста сделала ватрушки с творогом)

  20. #180
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Аленka всё поняла, буду осваивать, ещё и рецепты Катарины хочу сделать, если получится - выложу фото

    жаль мои домашние равнодушны к выпечке - сильно не распечешься

Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •