-
Сам г-н Карр бросил с помощью гипнотерапии. Читала его книгу 3 раза, хорошая книга, но, как оказалось, бестолку. После первого прочтения действительно появилась твёрдая решимость, хватило на сутки, время остановилось и все мысли о сигарете, лучше показалось курить, чем такой психический ад. А всё потому, что в глубине души "пох". И ничего с этим "похом" сделать не могу. Стала задумываться о гипнотерапии, но тема довольно скользкая. Как советовал сам Карр, и я с ним полностью согласна, надо иметь проверенного и зарекомендовавшего себя гипнотерапевта, а то может и боком выйти. Но такого что то среди знакомых найти не могу. Нашла одну, но чёрт её знает, тоже платить в пустоту и не пойми что в голову впаяют неохота.
И вот ещё почему подумываю о вмешательстве гипнотизёра: мне было 14 лет, когда я начинала баловаться сигаретами; в семье никто не курит, а в представлинии отца, курение - это даже хуже алкоголизма. Прессовал он меня капитально, что только укореняло, при моём упрямстве и независимости, желание курить, как глоток свободы. Так может где то в психике у меня это так и застряло?
Я иногда представляю и для меня это кошмар: мне ~ 50 лет, а я всё с папиросой. Но если так будет продолжаться, то всё к этому то и идёт 
Моя мама тоже в своё время курила, бросила лет в 30. Результат - отлично выглядит, полна энергии. Но и меня понимает. Про гипнотерапию говорит, чтобы шла.
Что думаете по этому поводу? Есть у кого-нибудь опыт?
Ваши права