-
Постараюсь ответить оптом. Тема соляных ванн подняла моя сестра, ей посоветовали в санатории. Но разговор был о 2кг. Потом я порыскала по интернету, и нашла несколько рецептов щелочно-соляных ванн (сода, это, помоему, щелочь). Там советовали начинать с 1,5 кг и постепенно увеличивать до 6 кг + 0,5 кг соды.
По самому процессу. Растворить 6 кг соли в ванной сразу достаточно проблематично. Поэтому сажусь на эту кучу (которая еще не растворилась). Я уж не знаю, что это пилинг или массаж, но оооооооооооочень приятно. Потом появляется легкое раздражение (там либо расчесы, либо ранки), но через пару-тройку минут проходит. А минут через десять - испарина на лбу. По аналогии со скипидарными ваннами - появление испарины характеризует начало очищения. К концу процесса почти вся соль растворяется, остается... ну грамм 100 наверно.
Вообще, очень похоже на скипидарные ванны, только здесь процесс раздражения кожи идет по ниспадающей, а там - по нарастающей.
Способствуют ли они похудению - не знаю, но кожа... становится щелковой. Почти как после скипидарных.
То есть я делаю курс соляно-щелочных ванн (6кг соли+0,5кг соды) в надежде скинуть вес (результата я не получила) и сделать кожу шелково-бархатистой (результат отличный).
Примечание. Я - аллергик.
Добавлено через 2 минуты
Славяна
Я их принимаю по принципу скипидарных (курс 10-15, не реже чем через день). Если делать одну-две в неделю, то эффекта не будет.
ЕленаАС
Я не знаю, зачем сода... Так в рецепте было написано...
Добавлено через 4 минуты
Вот, нашла, только не помню, откуда качала...
СОЛЯНО-ЩЕЛОЧНЫЕ ВАННЫ
Соляно-щелочные ванны являются сочетанным методом водолечения, в терапевтическом эффекте которого ведущую роль играет натрия хлорид. Эффективность этих ванн выше, чем при раздельном применении натриевых хлоридных и натриевых гидрокарбонатных ванн. В результате применения соляно-щелочных ванн усиливается кровоснабжение кожи, нормализуется функция сальных и потовых желез, размягчается роговой слой кожи и ускоренно отслаивается, кожа становится эластичнее. Поэтому применение соляно-щелочных ванн дает хороший лечебный эффект при кожных заболеваниях (экзема, себорея и др.), нарушениях обмена веществ (подагра), при заболеваниях суставов различной этиологии.
Готовят ванны, растворяя в пресной воде от 4 до 6 кг поваренной (или морской) соли и 0,3-0,5 кг натрия гидрокарбоната (питьевой соды). После растворения поваренной соли и соды в ванну доливают холодную воду до назначенной температуры (35-37°С). Соляно-щелочные ванны продолжительностью 10-20 мин проводят через день или 2 дня подряд, на 3-й день — отдых. Курс лечения - 10 - 15 процедур.
На 1 ванну: 4-6 кг соли (поваренной или морской),
300—500 г натрия гидрокарбоната (соды пищевой) на объем воды 150—200.
Температура воды в ванне: 35—37°С.
Длительность процедуры: 10—20 мин.
Количество процедур на курс лечения: 10—15 процедур
с интервалами через день.
Показания к применению стерла. Уж больно там болезни серьезные... А сестре рекомендовали от остеохондроза (сказали, для позвоночника такие ванные полезны).
Последний раз редактировалось Шпилька; 05.11.2008 в 08:59.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
Не дам. Там в первом пункте - гипертония 1 и 2 степени, потом - варикозное расширение вен и т.д. Я не врач, и брать такую ответственность...
Я рекомендую их для улучшения состояния кожи и для профилактики остеохондроза. И вообще, с серьезными проблемами - к бальнеотерапевту.
-
но вы уже берете на себя ответственность, когда размещаете такую информацию в открытом доступе и подписываетесь под опытами над собой?
а часть информации говорите "не дам"
-
Я рассказываю о своем опыте. Какой результат получила я. И подписываюсь, что было именно так. Лучше таких ванн для моей кожи - только скипидарные. Других средств я не знаю. Ни кремов, ни гелей и т.д.
О побочных эффектах для гипертоников, варикозников, сердечников и т.д. я - не в курсе, потому что мне неинтересно. По крайне мере пока.
-
-
- Вес репутации
- 29
А я пользуюсь солью Пермского моря — очень хорошая штука. Действительно на ванну ее нужно 100-150 гр. Больше не надо, только по назначению врача. А воду нужно делать 37 градусов где-то, если хочется, то потеплее. Главное, чтобы было приятно.
Последний раз редактировалось Arti; 16.06.2011 в 23:35.
Причина: Реклама удалена
Ваши права