Катя Лёлина видела такой в магазине еще хотела прикупить, Инна Ле правильно сказала - это шлюмбергерра
Катя Лёлина видела такой в магазине еще хотела прикупить, Инна Ле правильно сказала - это шлюмбергерра
все пройдет, постоянны только перемены
Безымянныкргиппй.JPG вот еще один расцвел, но это пересорт, если есть знатоки, то буду рада узнать, кто же это на самом деле
![]()
JanaTX
ой, какой красавец-то!
Он махровый вроде?
Завтра буду подшивку журналов своих цветочных листать - обращу внимание, может, попадется![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Да, махровый, 16 лепестков, я бы предпочла, чтобы он потемнее был, но и так симпатичный
![]()
JanaTX
пострела про гиппеаструм- похож на "Red Peacock"
http://www.scenicnc.com/sitebuilder/...ck-342x458.jpg
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo Спасибо большое, мой чуть светлее и лепестки поуже, но это можно списать на то, что у него листья уже большие, луковка ослаблада и цвет не всегда фотографии точно передают.
JanaTX Очень красивый!!!!
Jully Вполне возможна нехватка света. А еще - если вытягиваются слишком сильно, иногда до заваливания, можно срезать верх и укоренить заново![]()
Собирасюь исполнить свою давнюю мечту - завести либо лимонное, либо мандариновое дерево(каламондин), но не знаю стоит ли... Наверное, за такого типа растениями нужен спецефический уход, а я в этом деле даже на новичка не потяну. Может быть есть универслаьные советы ? Или на деле он не так требователен к уходу?
Заранее спасибо.
спасибо
моя детка сегодня, пока я отвернулась, вылила весь фитоспорин в горшок с маленьким цикасом(я тебе помогаю, цветочки поливаю!) я его пересадила сразу же, надеюсь не успел совсем протравиться
купила я себе лимонбуду надеяться, что цветки не отвалятся из-за того, что я его по улице пронесла . пахнет просто шикарно!
![]()
роза 1.JPGфиал 1.JPGфиал 2.JPG
фиал 3.JPG- вот, что цветет сейчас, последнюю фиалку знаю как зовут, если интересно кому, могу написать, все остальное без названий, но все равно любимое
исправила все, но вроде делала же тоже самое...![]()
Последний раз редактировалось JanaTX; 21.04.2009 в 12:01.
JanaTX , красотища да и только!! бутон розы - отпад, обожаю их.
Последний раз редактировалось martina777; 22.04.2009 в 03:24.
JanaTX,а как последнюю фиалку зовут?Красивая,мне больше всех нравится.Девочки,а у меня розы столько бутонов выдали
.Пока,правда, ещё маленькие зелёные маковки.Но,похоже,будет фейерверк.
![]()
Инна Ле Rosie Rufflesцветочки не мелкие,на цветоносе по нескольку штук, у меня она только второй раз цветет, и то 6 цветоносов. но пишут, что может быть порозовее и с зеленоватым краем, и на листиках могут появляться темные пятна(изредка спортит), я такие видела, на мой взгляд, так еще симпатичнее
![]()
Инна Ле ой, как здорово! С нетерпением буду ждать фото "салюта"
пришли мне две глоксинии, точнее, их клубеньки, все в земле и опилках, что верх, что низ, хоть боком сажай
может пусть так пока полежат?может проклюнется что...
JanaTX я тоже на этой неделе прикупила глоксинию - темно-синюю с белой каемкой (красная с белой каемкой уже есть) и не удержалась купила еще красную садовую каллу, все посадила, калла уже сильные корни пустила, а глоксиния маленький росточек дала, хотела еще глоксинию тигровую синюю купить - ростка не было
все пройдет, постоянны только перемены
девчёнки, я в этой теме ранее спрашивала про использование эм чайного дерева для борьбы с насекомыми и вот что я нашла, причём на нашем же форуме:
Уход за растениями
Эфирными маслами можно также обрабатывать комнатные растения, если на них напали насекомые.
Муравьев и тлей можно вывести следующим составом:
В 100 мл этилового спирта растворите
· 15 капель лаванды,
· 15 капель чайного дерева,
· 5 капель чабреца.
К полученному раствору добавьте 400 мл воды и залейте весь состав в пульверизатор. Опрыскивайте растения этим раствором 2-3 раза в день. Перед каждым употреблением взбалтывайте раствор.
тема "Использование эм в быту" стр.9, сообщение 163
ааа, девочки, у меня все фиалочки в цвету, кроме двух! Но одна из них набирает бутоны, а вторая не хочет совсем![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?