Nastya-nv напишу один из основных рецептов:
Основное тесто для макаронных изделий
4 стакана ( 660 г ) крупки (муки) из твердой пшеницы
0,5 ч.л. ( 3 мл ) соли
4 яйца
1 ст.л. ( 15 мл ) растит. или оливкового масла
1/3 стакана ( 80 мл ) холодной воды
Просеять вместе муку и соль. Постепенно по одному вбивайте яйца. Добавить масло и воду и замесите некрутое мягкое тесто.
Обминайте тесто в течение 15 инут, а затем дайте 15 минут постоять. Раскатайте тесто. Слегка посыпьте мукой, сложите втрое и снова раскатайте. Повторите эту процедуру 6-8 раз.
После этого пропускайте тесто через машину или вручную тонко раскатайте скалкой, затем разрезать на прямоугольные или квадратные листы для лазаньи.
Сегодня делала канеллони обыкновенные с итальянским помидорным соусом и начинкой из мясного фарша и с кусочками ветчины.
Это сфотографировала когда из духовки достала эту ораву канеллони, правда темновато вышло.
А это две канеллони уже на тарелочке.
![]()







Ответить с цитированием



