Хна египетская (красящая) - Страница 15
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 569

Тема: Хна египетская (красящая)

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa то есть, если я выдерживаю хну с лимонным соком 8 часов, эфиры добавлять после выдержки всех 8 часов и держать еще 4 (итого 12)?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

alenka_ts, совершенно верно
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

скажите, пожалуйста, я тут последнее время стала такую смесь наводить:
    хна, разведенная небольшим количеством воды и настоенная мин.15-25. Далее туда добавляю желток и мед. Перемешиваю, добавляю 1/4 чашки кефира и вит. А и Е.
    Как думаете, я не переборщила с ингридиентами и сочетаются ли они вместе?

Хотелось бы добавлять туда еще белую хну (я читала она при выпадении волос хорошо), но не знаю, сочетаемо ли это?
    Стремлюсь к совершенству и гармонии...

Вес репутации
    110

Про приготовление хны с лимонным соком из описания на первой странице:
    Catherine Cartwright –Jones в своей книге «Henna for hair «How to» категорически не советует заваривать хну кипящей водой, поскольку это даст пожухлый медно-оранжевый оттенок. При смешивании хны с кислой средой – окрашенные волосы постепенно будут темнеть до богатого, естественного темно-красного цвета.

Смешайте хну с лимонным соком (подойдет свежий или пакетированный сок) либо с другой слабокислой средой (вино, раствор уксуса, травяной чай с лимоном и т.п.) и смешайте до получения пасты.
    Оставьте пасту «созреть» на сутки при комнатной температуре (примерно 21С) - это нужно для «высвобождения» красителя. Если Вы спешите, то поставьте пасту с хной в температуру +35С – и она будет готова через 2 часа.
    Перед применением пасты – добавьте еще немного лимонного сока или травяного чая, чтобы паста достигла консистенции йогурта.
    Нанесите смесь на волосы , закройте их пластиковой шапочкой. Тщательно протрите уши и шею от краски. Оставьте краску на 2-4 часа или дольше.
    При таком способе заваривания хны – волосы будут темнеть постепенно и достигнут настоящего цвета к четвертому дню.
    Т.е., по идее рыжины быть не должно, а цвет продолжает проявляться 4 дня.
    Почитав про хну и промышленные добавки к дешевой магазинной хне, я тоже решила заказать её за границей. Жду посылку....
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

АLЕXА_АLЕXА простите,вы верно говорите о хне с красящими добавками? А то я покупаю дешевую иранскую магазинную и нигде не встречала в составе еще какой-нибудь промышленный ингредиент,100% хна,просветите..))

Вес репутации
    110

Лисенка, дело в том, что иранские производители (как и индийские, и китайские) не особенно переживают по поводу натуральности. Думаю, что добавки там могут быть самые разные. Вся надежда на европейцев, которые очень беспокоятся за экологичность и безопасность продукта и проверяют хну прежде чем её продавать. Поэтому, на мой взгляд, надёжнее покупать через европейские магазины такие вещи.
    Но можно, кстати, и попробовать проверить хну - способом из книги Catherine Cartwright –Jones , он тоже в описании приведен.

Добавлено через 21 минуту

Все, наверное, сталкивались с временными татуировками на основе хны - их обычно предлагают сделать на курортах (я и сама однажды такую татушку себе делала ). За чистотой хны , конечно, там никто не следит.
    У моих родственников дочка сделала такую "татушку" на пляже - и у неё кожа буквально взорвалась! Жуткий зуд был - в общем, сильная аллергическая реакция. Краску, конечно, попытались смыть, дали антигистаминные сразу же почти, но у ребёнка так и остался на предплечье шрамик в виде этого злосчастного дракончика.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.10.2008 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Покрасила сегодня волосы хной.
    Хну 2 пакета залила кефиром и настояла примерно один час.
    Отдельно заварила 1 ст. л. чая на полстакана кипятка.
    Смешала 2 ч.л. какао с 1 ст.л. кофе (мелко молотый «Жокей», не заваривала а положила так), добавила желток и 3 капли розмарина.
    Добавила 1 ст.л. кунжутного масла (оливкового не было).
    Потом все это смешала и нанесла на волосы.
    Держала почти 5 часов. Все вроде бы ничего, но задохнулась от запаха молотого кофе. Запах стал как запах табака. В следующий раз буду добавлять крепко зваренный (жидкость) или растворимый..
    Волосы промылись легко, наверное потому что добавила желток и масло.
    У меня свои темно-русые вперемешку с сединой. Корни покрасились хорошо и вроде бы не сильно рыжие. Но сейчас вечер , посмотрю завтра, тем более, что хна проявляет себя не сразу.
    А сами волосы не сильно изменились. В следующий раз попробую с басмой.
    Что интересно, что после покраски волосы не были как пакля.

Вес репутации
    39

Ну что, сегодня при дневном свете посмотрела - отросшие корни примерно 2 см - рыжие, а остальной волос практически не изменился. До этого красила естественно-русым.
    В идеале я хочу темно-русые с медным отливом. Свои родные волосы - темно - каштановые.
    Так что буду экспериментировать дальше.

Вес репутации
    34

ВАGIRА 888 я выше приводила рецепт примерно такого оттенка,в вашем случае басмы и хны нужно 2:1 и запаривать не час,а дольше.Завтра сама буду пробовать в такой пропорции.Отпишусь:-)

Вес репутации
    34

Тоже очень долго пользовалась хим.красками,сейчас перешла на хну.Я уже забыла какими блестящими и шелковистыми могут быть мои волосы.Ни одна краска не давала такого результата.Пробовала разные варианты покраски хной:на лимоне,кефире,с добовлением кофе,гвоздики.Пробовала хну индийскую,иранскую,лашевск ую.У меня почему-то рыжий цвет не получается.Скорее красное дерево.Волосы у меня жирные.Мою голову каждый день.Подсушивающего эфекта от хны не заметила.Но,правда я частенько делаю маски для волос,может поэтому волосы жирноватые.На первых страницах есть ссылка на американский сайт.Вот у них очень интересные рецепты.

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

Iri_nka
    У меня тоже жирные волосы. Хна подсушивает, если ее просто кипятком запаривать. Но сушит не корни, а волосы в паклю..)
    При жирных волосах (если еще и тонкие) хим.краски смотрятся очень дешево и убого, не то,что в рекламе Так что хна - это выход.
    А на том американском сайте, если не ошибаюсь, первое условие - использовать пасту хны, которая для татушек.

Вес репутации
    110

Сейчас попробовала запаривать хну (делала с кожурой грецкого ореха, поэтому пришлось "горячий способ" применить) и меня один момент смутил. Всё-таки, её неудобно наносить на волосы. Может, имеет смысл добавлять ксантан или гуар - чтобы маска была пластичнее?
    Carpe diem...

Вес репутации
    69

Alexa_Alexa, я добавляю ксантан, писала уже об этом. Гораздо пластичнее масса.

Для вишневого цвета завариваю марену (купила в аптеке), в этой теме прочла когда-то. Да, действительно, дает оттенок.

Вес репутации
    69

А вот ещё к вопросу о пластичности...Лашевская хна очень пластична, а они добавляют какао-масло. Мне кажется, очень неплохо и в обычную хну с басмой масло какао добавить.

Вес репутации
    36

Кажется, хна на лимонном соке пересушила мне волосы... 3 раза покрасилась, волосы стали электризоваться и ощущаться не такими живыми и приятными.
    В эту покраску взяла 1,5 кубика каштановой и 1 кубик красной Лаш-хны, разведенные примерно 1,5-2 стаканами отвара ромашки. Держала под пленкой и пеленкой почти 4,5 часа (собиралась 3, но увязла в делах, некогда было смывать).
    Результат:

Вес репутации
    34

вот такой вопрос возник: где пишут что можно хоть каждую неделю маски из хны делать, где только раз в 2-3 месяца, так как быть?

Вес репутации
    39

Вчера на ночь замочила хну в лимонном соке , стояла она почти 20 часов.
    Сейчас покрасилась, состав:
    1 пачка хны с лимонным соком
    2 пачки басмы (развела травяным настоем)
    1 желток
    1 ст.л. кунжутного масла
    1 ст.л. какао
    Развела до нужной консистенции кефиром.

Буду сидеть часов 5, потом отчитаюсь, что получилось.

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Сказо4ница Посмотреть сообщение
    с краской лучше не рисковать, могут быть неожиданные последствия
    но с отросшими корнями ходить не хочется)))
    У меня темные волосы, поэтому я рискнула, а вот в светлые оттенки после хны краситься- тогда действительно, лучше не рисковать. Вчера подержала краску только на корнях 5 минут- зато цвет сравнялся, а то отросшие светлые корни на фоне темных волос некрасиво выглядели.

И вопросы тем, кто добавляет в хну масло. Сколько добавляете? Есть ли разница, что с маслом, что без? Мне почему-то кажется, что волосы недостаточно интенсивно окрасятся с добавлением масла, ведь оно имеет свойство смывать краску с волос((( А хочется попробовать и с маслом((

Вес репутации
    34

девушки, а можно в красящую хну добавлять репейное и оливковое масло?
    и какао добалять в самом конце, или настаивать вместе с какао? и сколько ложек?

Вес репутации
    38

Сказо4ница , можно конечно, только с маслами цвет немножко хуже берется. Какаву я добавляла в конце, количество - ну в зависимости от общего объема, я на 4 пакетика краски (грамм 100 всего) брала 1-2 ст.л.

Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права