Экзотические фрукты
Показано с 1 по 20 из 147

Тема: Экзотические фрукты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    96

Делюсь разочарованием по поводу фейхоа
    Всё не так плохо, конечно. Проблема во мне, далеко не сладкоежка Смотрела в инете рецепты, 1 кг ягод на 1 кг сахара (советуют такие пропорции, делала в мясорубке протёртую), но я положила на 900гр фейхоя 500гр сахара - и всё равно для меня очень сладко Потом заедаю солёными огурчиками Если ещё буду делать подобное, то максимум 300гр сахара. Пишу для таких как я, к-е не любят сильно сладкое
    Vitzli, купила фейхоя просто в палатке около остановки в районе Митино
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    49

Kатарина боюсь до Митино я не доеду))) Надо будет по-рынку погулять что ли... А компот из манго кто-нибудь пробовал? Такая ёлка))))

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Делюсь разочарованием по поводу фейхоа
    Если ещё буду делать подобное, то максимум 300гр сахара.
    Катарина, сахар нужен только для того, чтоб как можно дольше отсрочить процесс окисления. Если Вы съедаете заготовки быстро, можно и 300г.
    Мы дома делаем с расчетом, что есть можно будет всю зиму. Храним только в холодильнике. Вы же видели во время перемалывания, как фейхоа коричневеет быстро на поверхности при соприкосновении с воздухом? Чем больше сахара, тем позже начнется это потемнение.
    Вот если содержимое банки стало таким - уже и вкус не тот, и пользы нет. Мы его тогда в выпечку (в пироги).

Вес репутации
    96

Nebelige, думаю, что быстро съем, из 1кг получилась литровая банка, что там есть то!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    61

Попробовала новые для себя фрукты, сделала фотки рядом с 10мл пузырьком от Аромарти, чтобы размер был виден . Первые 2 картинки фрукт в жесткой оболочке, которая снимается легко, хранить очень удобно. Как называется не знаю, похож на салаку внутри, но кожура другая. Он внутри на дольки разделен, как чеснок. По текстуре как виноград без кожицы, а вкус похож на грейпфрут, только без кислинки, сладкий . Косточки не в каждом фрукте , если разгрызть (они мягкие), то терпкость грейпфрукта очень сильную можно ощутить... Очень понравился , освежающий.

Следущие 2 фотки фрукт поменьше, даже на ягоду больше похож..., называется лонган. Мне понравился, но, все таки, вкус на любителя, немножко ореховое послевкусие.

Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    48

Margo,самое интересное,что они белые!Странно так,что фрукты с белой мякотью,почему интересно?А ещё про какие-нибудь диковинки расскажете?

Вес репутации
    61

Да... белые , тоже не знаю почему... Обязательно напишу, если еще что-то любопытное будет . Очень жалею, что не сфоткала один фрукт , очень похож на хурму, но темнофиалетовый и размером с сливу, есть нельзя вообще , надкусила и выкинула. Вкус как у зеленой хурмы: рот онемел! Встречу его опять, обязательно сфотографирую.

Ну вот, нашла я его и сфотала, как называется пока не знаю... И его не правильно ела!!! Поэтому мне так противно оказалось. Выглядит фрукт вот так:

А на попке у него такой замечательный цветочек

А есть нужно только сердцевинку. Не надо надкусывать, надо надрезать и съесть только белую мякоть внутри. А все фиолетовое не едят!

Только вот эти белые зубчики. Вкус потрясащий: свежий, ягодный, мне напомнил смесь манго с малиной , сладкий
    Последний раз редактировалось Margo; 03.04.2009 в 12:10.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    34

чиримойя,н-е, мой самый любимый фрукт:сладкая, нежная и сочная; должна быть мягковатой при нажатии пальцем. кожица--блестящей.
    папайя--чем меньше семян внутри, тем нежнее вкус.
    обажаю плоды кактуса:tuna, холодные у не перезрелые очень приятны.
    lucuma--удивительный плод, можно делать соусы, мороженое.сам по себе суховат, но я иногда ем и наслаждаюсь вкусом

Вес репутации
    70

Margo , это мангостин
    Каждый имеет то, что заслужил...

Ваши права