Делюсь разочарованием по поводу фейхоа![]()
Всё не так плохо, конечно. Проблема во мне, далеко не сладкоежкаСмотрела в инете рецепты, 1 кг ягод на 1 кг сахара (советуют такие пропорции, делала в мясорубке протёртую), но я положила на 900гр фейхоя 500гр сахара - и всё равно для меня очень сладко
Потом заедаю солёными огурчиками
Если ещё буду делать подобное, то максимум 300гр сахара. Пишу для таких как я, к-е не любят сильно сладкое
Vitzli, купила фейхоя просто в палатке около остановки в районе Митино![]()

Смотрела в инете рецепты, 1 кг ягод на 1 кг сахара (советуют такие пропорции, делала в мясорубке протёртую), но я положила на 900гр фейхоя 500гр сахара - и всё равно для меня очень сладко
Если ещё буду делать подобное, то максимум 300гр сахара. Пишу для таких как я, к-е не любят сильно сладкое

. Первые 2 картинки фрукт в жесткой оболочке, которая снимается легко, хранить очень удобно. Как называется не знаю, похож на салаку внутри, но кожура другая. Он внутри на дольки разделен, как чеснок. По текстуре как виноград без кожицы, а вкус похож на грейпфрут, только без кислинки, сладкий
, если разгрызть (они мягкие), то терпкость грейпфрукта очень сильную можно ощутить... Очень понравился 

, надкусила и выкинула. Вкус как у зеленой хурмы: рот онемел! Встречу его опять, обязательно
сфотографирую.